Aprenda como fazer um molho de tomate caseiro delicioso, prático e perfeito para todas as suas receitas de massas.
Com certeza, essa receitinha não pode faltar no seu caderninho. Confira agora mesmo!
Como fazer molho de tomate caseiro
Para fazer o molho de tomate caseiro, vamos começar retirando a pele dos tomates italianos.
Em seguida, vamos colocar os tomates sem pele em um liquidificador e bater com cebolas e alho.
O próximo passo é cozinhar o molho por 25 minutos com azeite de oliva à gosto.
Para finalizar, é só adicionar os temperos de sua preferência e colocar o molho de tomate caseiro em potes esterilizados.
Esse molho fica bem natural, saboroso e perfeito para qualquer tipo de massa.
Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer esse molho de tomate caseiro maravilhoso.
Ingredientes da receita de molho de tomate caseiro
- 10 tomates Italianos
- 2 cebolas pequenas picadas
- 4 dentes de alho amassados
- temperos à gosto (sal, manjericão e ervas finas)
- azeite (à gosto)
Como fazer molho de tomate caseiro
- Depois de higienizar os tomates, faça um corte em X em cada ponta do tomate e coloque em uma vasilha com água quente.
- Deixe por 10 minutos, pois isso ajuda a retirar a pele com facilidade.
- Coloque os tomates sem pele no liquidificador e bata junto com 2 cebolas pequenas picadas e 4 dentes de alho amassados.
- Em uma panela, esquente o azeite e coloque todo tomate batido.
- Leve para cozinhar, em fogo médio, mexendo de vez em quando, por aproximadamente 25 minutos.
- Por último, adicione os temperos a gosto e misture bem.
- Prontinho. Agora é só colocar o molho de tomate em potes esterilizados e utilizar da maneira que desejar!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais