Misturei ovos e farinha e fiz essa massa caseira de macarrão maravilhosa com apenas 2 ingredientes

Confira agora mesmo como fazer essa massa caseira de macarrão deliciosa, perfeita para servir no almoço do final de semana

Massa Caseira De Macarrão
Massa caseira de macarrão

Não deixe de preparar essa saborosa massa caseira de macarrão, que vai deixar todo mundo com água na boca! Com praticidade e sem complicação, você fará essa delícia com esta receita incrível e, de quebra, ainda aprenderá a preparar um magnífico molho a bolonhesa, para acompanhá-la! Confira a receita do Canal Isamara Amâncio, faça a divina massa caseira de macarrão e arrase!

Como fazer massa caseira de macarrão

Para a massa caseira de macarrão, iniciaremos pelo preparo da massa, colocando 2 xícaras de farinha em uma tigela e abrindo um buraco no centro, adicionando um dos ovos e misturando com as pontas dos dedos. Vamos pôr o segundo ovo, misturar mais e juntar o terceiro ovo, misturando sempre a cada acréscimo. Amassaremos com as mãos, até obtermos uma massa homogênea. Se preciso, juntaremos mais um pouco de farinha (¼ xícara de chá) e voltaremos a amassar. Vamos transferir para uma bancada e “massagearemos” a massa, até ficar mais lisa, por uns 5 minutos. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste sua massa caseira de macarrão divina! 

Ingredientes da receita de massa caseira de macarrão

Para o macarrão 

  • 3 ovos inteiros (150g)
  • 2 e ¼ xícara (chá) de farinha de trigo (305g) 

Para o molho a bolonhesa 

  • ½ colher (sopa) rasa de alho ralado 
  • 2 colheres (sopa) rasa de salsinha picadinha 
  • 3 sachês de molho de tomate + 1 e ½ xícara (chá) de molho de tomate (para acrescentar no final)
  • 2 colheres (sopa) rasa de cebolinha picadinha 
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 500g de carne moída (pedir para moer duas vezes e pode ser lagarto, ou patinho, ou outra de sua preferência)
  • 2 colheres (chá) rasas de sal
  • ¼ xícara (chá) de pimentão verde picadinho  
  • ½ xícara (chá) de cebola ralada
  • ¼ colher (chá) rasa de pimenta-do-reino 
  • 1 xícara (chá) de água (210ml)
  • ½ colher (sopa) rasa de orégano 
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho
  • ½ colher (chá) de açúcar 

Para cozinhar o macarrão

  • 2 colheres (sopa) rasas de sal
  • água (o quanto baste)

Obs.: A medida da xícara é de 210ml.

Modo de preparo

  1. Para a massa do macarrão, adicione 2 xícaras (chá) de farinha de trigo numa vasilha e abra uma cavidade no centro, acrescente um dos ovos, mexa com as pontas dos dedos e depois junte o segundo ovo, torne a mexer e agregue o terceiro ovo, sempre mexendo a cada adição. Não há adição de água nessa massa.
  2. Vá amassando com as mãos, até formar uma massa uniforme. Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha (¼ xícara de chá) e torne a amassar. Isso vai depender do tamanho dos ovos e da marca da farinha utilizada.
  3. Passe para uma bancada e “massageie-a”, até ficar mais lisinha, por cerca de 5 minutinhos.
  4. Forme uma bola com essa massa, coloque em um saco plástico e deixe descansar durante 30 minutos em temperatura ambiente.
  5. Enquanto isso, para o molho, leve uma panela ao fogo alto com a carne moída e acrescente o vinagre de vinho, mexendo com uma colher de pau.
  6. Vá fritando até a carne ficar cozida e soltinha.
  7. Junte a cebola, o alho e o pimentão, mexendo e refogando por mais 5 minutinhos.
  8. Inclua o tomate picadinho com pele e sementes e mexa, refogando até dar uma desmanchada.
  9. Acrescente o azeite de oliva e tempere com: sal, pimenta-do-reino e orégano, mexendo para agregar os sabores. Em seguida, adicione o molho pronto de tomate, a salsinha e a cebolinha e também a água, mexendo e deixando cozinhar por 2 minutos.
  10. Para tirar a acidez do molho, coloque o açúcar, mexa e cozinhe só mais um pouquinho. Desligue o fogo e reserve.
  11. Tire a massa do plástico, leve para a bancada e divida em 4 partes. Vá polvilhando com farinha de trigo e abra com o rolo, deixando-a bem fininha. Na largura, deixe com menos de um palmo e no comprimento, com um pouco mais de 2 palmos.
  12. Feito isso, polvilhe-a toda com farinha de trigo e dobre as extremidades, levando-as ao centro. Passe mais farinha e dobre ao meio novamente.
  13. Junte as pontas e vá cortando com uma tesoura culinária, deixando da largura que desejar.
  14. Depois disso, solte o macarrão com as mãos, envolvendo em bastante farinha de trigo. Transfira para uma travessa e, se não for cozinhar em seguida, cubra com filme-plástico para não ressecar.
  15. Para cozinhar o macarrão, leve uma panela com água o suficiente ao fogo e, quando ferver, adicione o sal e junte o macarrão.
  16. Deixe cozinhar entre 2 e 3 minutos.
  17. Escorra, passe para uma travessa de servir, regue com um fio de azeite.
  18. No molho a bolonhesa reservado, junte mais 1 e ½ xícara (chá) de molho pronto de tomate, prove e acerte o sal e despeje sobre o macarrão na travessa.
  19. Misture e despeje mais molho por cima, salpicando com parmesão ralado, se desejar.
  20. Sirva imediatamente e delicie-se com sua espetacular massa caseira de macarrão, com a qual você preparou essa gostosura de prato! Bom apetite!

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