Pão recheado de frigideira: um lanche prático e delicioso para qualquer hora do dia

Confira agora mesmo como fazer esse pão recheado de frigideira delicioso, perfeito para servir no lanche

Pão Recheado De Frigideira
Pão recheado de frigideira

Que tal aprender a preparar para seu lanche ou jantar, um apetitoso pão recheado de frigideira? Essa gostosura sem adição de farinha que vai agradar a todos, você faz com facilidade e rapidez, podendo variar o recheio a gosto, aproveitando o que tiver na geladeira! Não espere mais, confira a receita do Canal Gabriel Freitas e faça o magnífico pão recheado de frigideira, que será um sucesso!

Como fazer pão recheado de frigideira

Para o pão recheado de frigideira iniciaremos com o recheio de calabresa, colocando uma panela em fogo médio com a calabresa picada, acrescentaremos a cenoura e o pimentão vermelho, diminuiremos o fogo e deixaremos refogar um pouco, até que a calabresa doure e a cenoura amacie. Apagaremos o fogo e reservaremos. Numa vasilha, colocaremos o requeijão cremoso, os ovos e o sal, mexendo ligeiramente com um fouet. Incluiremos o amido de milho, mexendo suavemente com o fouet e após agregar, batendo um pouco com ele. Finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie seu divino pão recheado de frigideira!

Ingredientes da receita de pão recheado de frigideira

  • ½ colher (sopa) de fermento químico
  • ½ xícara (chá) de calabresa picada
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
  • 1 tomate picadinho
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado+ o quanto baste (para a montagem)
  • cebolinha picada (a gosto)
  • calabresa em rodelas a gosto (para decorar)
  • 3 ovos inteiros
  • ½ xícara (chá) de cenoura picadinha
  • ½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado
  • sal (a gosto)

obs.: A xícara desta receita mede 240ml.

Modo de preparo

  1. Para o recheio de calabresa, leve uma panela ao fogo médio com ½ xícara (chá) de calabresa, junte a cenoura e o pimentão vermelho, abaixe o fogo e refogue um pouco, até a calabresa ficar douradinha e a cenoura amaciar. Desligue o fogo e deixe reservado.
  2. Numa tigela, adicione o requeijão cremoso, os ovos e o sal, misturando rapidamente com um fouet.
  3. Acrescente o amido de milho, misturando delicadamente com o fouet e, quando tiver incorporado o amido, bata brevemente com o fouet.
  4. Junte o parmesão ralado, torne a misturar com o fouet e ponha as azeitonas, a cebolinha, o tomate e o refogado de calabresa reservado. Mexa com o fouet e deixe reservado.
  5. Por último inclua o fermento em pó, mexa com o fouet e reserve.
  6. Para a montagem, numa frigideira, ponha um pouco de manteiga e disponha rodelas de calabresa. Abaixe o fogo e salpique parmesão ralado a gosto e, em seguida, despeje a massa nessa frigideira. Tampe a frigideira e mantenha em fogo bem baixinho, até perceber que esta ficando firme nas laterais.
  7. Então, cuidadosamente, passe uma colher nas laterais para soltar e com uma espátula, ajude a virar. Tampe novamente a frigideira e deixe ainda em fogo baixo, por mais uns 3 minutos.
  8. Desligue o fogo, passe cuidadosamente com uma espátula para um prato ou travessa, deixando a parte com a calabresa fatiada virada para cima, sirva e aproveite seu sensacional pão recheado de frigideira! Bom apetite!

Dicas adicionais: Para o recheio deste pão de frigideira, você pode utilizar tudo o que tiver na geladeira, usando sua criatividade!  Se desejar, você pode adicionar outros temperos na massa também, como: chimichurri, pimenta-do-reino, lemon pepper, etc.     

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