Pastelão cremoso com recheio de carne moída perfeito para o lanche de toda a família

Confira agora mesmo como fazer esse pastelão cremoso delicioso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Pastelão Cremoso
Pastelão cremoso – Créditos canal Culinária em Casa

O pastelão cremoso é uma receita incrível para o lanche ou café da tarde, além de poder ser preparado para vender e fazer uma renda extra. Com um recheio cremoso de carne moída e uma massa bem saborosa, crocante por fora e macia por dentro, esse pastelão cremoso é irresistível!

Como fazer pastelão cremoso

Para fazer esse pastelão cremoso vamos precisar de ingredientes que provavelmente você tem em casa, como leite, água, açúcar, óleo, caldo de galinha em tablete, sal, farinha de trigo, carne moída, cebola, tomate, chimichurri, farinha de trigo, requeijão cremoso, e azeite. Primeiro, preparamos a massa na panela, sovamos para ficar bem lisa e reservamos. Preparamos o recheio e reservamos para esfriar. Modelamos os pastelões, empanamos em água e farinha de rosca e fritamos em óleo quente até dourar dos dois lados. Depois é só saborear essa maravilha de pastelão cremoso!

Ingredientes da receita de pastelão cremoso

Para a massa

  • 250 ml de leite
  • 250 ml de água
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 50 ml de óleo
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 500 g de farinha de trigo (~4 xícaras de chá)

Para o recheio

  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate médio sem sementes picado
  • 1 colher de sopa de chimichurri
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • azeite e sal a gosto

Para empanar

  • 500 ml de água
  • 2 xícaras de chá de farinha de rosca

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma panela, coloque o leite, a água, o açúcar, o óleo e os tabletes de caldo de galinha.
  2. Leve ao fogo e, assim que abrir a fervura, coloque toda a farinha de trigo de uma vez.
  3. Misture vigorosamente até obter uma bem homogênea.
  4. Transfira a massa para uma bancada limpa e abra-a bem para amornar.
  5. Quando a massa estiver morna, sove até que fique bem lisa.
  6. Envolva a massa em plástico filme e reserve para esfriar.

Do recheio

  1. Em uma panela, frite a carne moída em azeite até que fique bem soltinha.
  2. Adicione a cebola e o tomate e refogue por alguns instantes.
  3. Tempere com o sal e o chimichurri e junte a farinha de trigo e o requeijão cremoso a seguir.
  4. Desligue o fogo e reserve o recheio para esfriar.

Do empanamento

  1. Porcione e abra a massa com o auxílio de um rolo de massas em formato de tira.
  2. Coloque colheradas de recheio no centro da tira e dobre-a no sentido do comprimento.
  3. Use um pote redondo como ajuda para cortar os pastelões e pressione a borda para fechar.
  4. Em uma tigela coloque a água e em outra tigela coloque a farinha de rosca.
  5. Empane os pastelões passando nas tigelas nessa sequência.
  6. Frite em óleo quente abundante até dourar dos dois lados e coloque sobre papel-toalha.
  7. Agora é só saborear essa maravilha de pastelão cremoso de carne moída!

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