Peixe ensopado com leite de coco muito saboroso e suculento

Confira agora mesmo como fazer esse peixe ensopado delicioso, perfeito para servir no almoço do dia a dia

Peixe Ensopado
Peixe ensopado

Não deixe de preparar essa delícia de peixe ensopado, uma opção saudável e bem saborosa, para uma de suas refeições! Com ingredientes simples e um toque de leite de coco, essa maravilha de prato, com um preparo fácil e rápido, vai te conquistar! Não espere mais, confira a receita do Canal Joi Cozinha pratica, faça o maravilhoso peixe ensopado e prepare-se para os elogios!

Como fazer peixe ensopado

Para o peixe ensopado, iniciaremos temperando as postas de peixe com: suco de limão, sal e pimenta-do-reino, mantendo em repouso por, pelo menos, 20 minutos. Aqueceremos uma panela no fogo com azeite e colocaremos a cebola, refogando até ficar translúcida, agregando em seguida o alho e dourando-o, misturando com uma colher de pau. Acrescentaremos o tomate, o pimentão e a metade do cheiro-verde, deixando refogar. Fecharemos a panela com a tampa e cozinharemos em fogo mínimo, durante uns 5 minutos, para o tomate derreter. Finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste seu sensacional peixe ensopado!

Ingredientes da receita de peixe ensopado

  • cheiro-verde picadinho (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • 500g de peixe de posta de cação (ou outro peixe de sua preferência, sem espinha) 
  • 1 cebola picadinha
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 tomates maduros picadinhos
  • 1 pedaço de pimentão picado
  • suco de 1 limão 
  • ½ xícara (chá) de molho pronto de tomate

Modo de preparo

  1. Primeiramente, tempere as postas de peixe com suco de limão, sal e pimenta-do-reino, deixando descansar por, no mínimo, 20 minutos.
  2. Leve uma panela ao fogo com azeite e depois junte a cebola, refogando-a até ficar levemente transparente.
  3. Acrescente o alho e refogue também, até dourar, mexendo com uma colher de pau.
  4. Ponha o tomate, o pimentão e a metade do cheiro-verde, refogando. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos, para dar uma derretida no tomate.
  5. Inclua o molho de tomate e o leite de coco, misture, torne a tampar a panela e cozinhe por 5 minutos em fogo médio.
  6. Passado esse tempo, prove e acerte o sal e a pimenta, se for preciso.
  7. Entre com as postas de peixe na panela do molho, mais uma vez tampe a panela e cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos, em fogo médio.
  8. O ponto correto é quando você espeta um garfo e ele solta lascas, confirmando que já está macio e cozido.
  9. Desligue o fogo, salpique com a outra metade do cheiro-verde picado, sirva e delicie-se com seu apetitoso peixe ensopado! Bom apetite!

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