Não deixe de preparar essa delícia de peixe ensopado, uma opção saudável e bem saborosa, para uma de suas refeições! Com ingredientes simples e um toque de leite de coco, essa maravilha de prato, com um preparo fácil e rápido, vai te conquistar! Não espere mais, confira a receita do Canal Joi Cozinha pratica, faça o maravilhoso peixe ensopado e prepare-se para os elogios!
Como fazer peixe ensopado
Para o peixe ensopado, iniciaremos temperando as postas de peixe com: suco de limão, sal e pimenta-do-reino, mantendo em repouso por, pelo menos, 20 minutos. Aqueceremos uma panela no fogo com azeite e colocaremos a cebola, refogando até ficar translúcida, agregando em seguida o alho e dourando-o, misturando com uma colher de pau. Acrescentaremos o tomate, o pimentão e a metade do cheiro-verde, deixando refogar. Fecharemos a panela com a tampa e cozinharemos em fogo mínimo, durante uns 5 minutos, para o tomate derreter. Finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste seu sensacional peixe ensopado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de peixe ensopado
- cheiro-verde picadinho (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- sal (a gosto)
- 500g de peixe de posta de cação (ou outro peixe de sua preferência, sem espinha)
- 1 cebola picadinha
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 3 dentes de alho amassados
- 2 tomates maduros picadinhos
- 1 pedaço de pimentão picado
- suco de 1 limão
- ½ xícara (chá) de molho pronto de tomate
Modo de preparo
- Primeiramente, tempere as postas de peixe com suco de limão, sal e pimenta-do-reino, deixando descansar por, no mínimo, 20 minutos.
- Leve uma panela ao fogo com azeite e depois junte a cebola, refogando-a até ficar levemente transparente.
- Acrescente o alho e refogue também, até dourar, mexendo com uma colher de pau.
- Ponha o tomate, o pimentão e a metade do cheiro-verde, refogando. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos, para dar uma derretida no tomate.
- Inclua o molho de tomate e o leite de coco, misture, torne a tampar a panela e cozinhe por 5 minutos em fogo médio.
- Passado esse tempo, prove e acerte o sal e a pimenta, se for preciso.
- Entre com as postas de peixe na panela do molho, mais uma vez tampe a panela e cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos, em fogo médio.
- O ponto correto é quando você espeta um garfo e ele solta lascas, confirmando que já está macio e cozido.
- Desligue o fogo, salpique com a outra metade do cheiro-verde picado, sirva e delicie-se com seu apetitoso peixe ensopado! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais