Quem não ama uma pizza? Hoje vamos ensinar você bem detalhadamente como preparar uma massa de pizza de pizzaria deliciosa, muito prática de ser feita e que, com certeza, você irá amar.
Então não perca mais tempo e confira agora mesmo!
Como fazer massa de pizza de pizzaria
Para fazer a massa de pizza de pizzaria, vamos precisar de farinha de trigo, água, açúcar, sal, azeite, manteiga ou margarina e fermento biológico fresco.
O modo de preparo da massa de pizza de pizzaria é muito simples: basta misturar todos os ingredientes, sovar a massa e deixa-la crescer.
Em seguida, é só abrir os discos de pizza e pré-assá-los por 5 minutos.
Para finalizar, basta colocar o molho e o recheio e voltar ao forno para gratinar.
Fica uma massa de pizza leve, deliciosa e perfeita para a noite da pizza em família.
Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa receitinha deliciosa de massa de pizza de pizzaria!
Ingredientes da receita de massa de pizza de pizzaria
- 1kg de farinha de trigo
- ½ litro de água
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 10g de fermento biológico fresco
Modo de preparo
- Coloque em uma bacia 10g de fermento biológico fresco e 1 colher (sopa) de açúcar. Misture bem.
- Em seguida, adicione 2 colheres (sopa) de azeite, 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina e ½ litro de água e continue misturando.
- Por último, adicione 1kg de farinha de trigo e 1 colher (sopa) de sal.
- Em seguida, sove a massa por 10 minutos até ficar homogênea.
- Divida a massa em 5 bolas de tamanhos iguais.
- Coloque a massa em um recipiente, cubra e deixe fermentar por 1 hora, no mínimo.
- Com auxílio de um rolo, abra a massa com cerca de 35 cm de diâmetro e coloque em uma forma de pizza.
- Leve ao forno médio pré-aquecido por 5 minutos ou até que fique levemente dourada.
- Para finalizar, retire do forno, coloque o molho e o recheio que desejar e leve ao forno até o recheio derreter.
- Prontinho, agora é só aproveitar e saborear essa pizza deliciosa.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Caldo de feijão mineiro com linguiça e bacon fácil de fazer perfeito para comer no frio
Yakissoba caseiro muito fácil e que fica igualzinho o do restaurante chinês
Creme chinês uma sobremesa prática de gelatina com frutas que é muito fácil de ser feita
Cocada de coco fresco igual vendidas em barracas receita que aprendi com a baiana
Cookie de leite condensado muito fácil de fazer não precisa de liquidificador nem batedeira
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais