Massa de pastel com apenas 2 ingredientes fininha crocante e perfeita para o lanche

Vamos te ensinar a afazer uma massa de pastel maravilhosa, perfeita para o lanche

Massa De Pastel
massa de pastel – Créditos canal Chef Léo Oliveira

A massa de pastel é uma receita prática, fácil e muito versátil, pois com ela você pode colocar o recheio que preferir! Com uma casquinha que fica maravilhosa, uma cor linda e um sabor incrível, você vai se surpreender em como essa massa de pastel leva poucos ingredientes e fica incrível! 

Como fazer massa de pastel

Para preparar essa massa de pastel vamos precisar apenas de ingredientes simples de conseguir, que você deve ter em casa, como farinha de trigo, creme de leite, água, cachaça, e sal. O modo de preparo dessa massa de pastel é extremamente simples! Primeiro, colocamos farinha de trigo e creme de leite em uma tigela, misturando bem. Adicionamos a cachaça e colocamos a água aos poucos, até não sobrar farinha seca. Sovamos bem a massa por 10 minutos e deixamos descansar por 30 minutos. Pocionamos, abrimos e cortamos a massa, recheando conforme a preferência. Depois basta fritar e provar essa maravilha!

Ingredientes da receita de massa de pastel

Para a massa

  • 500 g de farinha de trigo
  • 200 g de creme de leite
  • água até dar ponto
  • 20 ml de cachaça (opcional)
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o creme de leite e misture bem.
  2. Adicione a cachaça e vá adicionando água bem aos poucos até que a massa não tenha farinha seca.
  3. Sove muito bem a massa em uma bancada seca, por aproximadamente 10 minutos, até que ela fique lisa e homogênea.
  4. Depois disso, envolva a massa em um saco plástico transparente limpo ou em plástico filme e deixe-a descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
  5. Porcione a massa e abra-a com o auxílio de um rolo de massas. Se necessário, enfarinhe a bancada.
  6. Corte a massa de pastel e recheie como preferir. Feche bem os pastéis com um garfo, passando água nas bordas para que a massa sele bem.
  7. Frite em óleo não muito quente e abundante até dourar e ponha sobre papel toalha para extrair o excesso de óleo!
  8. Agora é só provar seu incrível pastel feito com essa deliciosa massa de pastel!

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