Com essa receita fabulosa de pão de queijo, você aprenderá de forma simples e prática, a preparar essa gostosura que leva apenas 3 ingredientes e vai deixar todos com água na boca! Ótima opção para servir no café, chá ou lanche, você vai gostar tanto dessa receita, que vai querer fazer sempre! Confira a receita do Canal Culinária em Casa e faça o divino pão de queijo, que vai encantar a todos!
Como fazer pão de queijo
Para a receita de pão de queijo, vamos utilizar apenas: creme de leite, queijo parmesão ralado, sal e polvilho azedo. Em uma vasilha, iremos colocar o creme de leite, a mesma quantidade (medida da caixinha de creme de leite) de parmesão ralado, sal (se achar que é necessário) e polvilho azedo, misturando para incorporar. Na sequência, vamos colocar porções da massa em forminhas ou modelar bolinhas com as mãos e levar para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 15-20 minutos. Iremos tirar, esperar amornar, servir e degustar seu incrível pão de queijo!
Ingredientes da receita de pão de queijo
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 caixinha (medida da caixinha vazia de creme de leite) de queijo parmesão ralado (200g)
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal (opcional)
- 1 caixinha (medida da caixinha vazia de creme de leite) de polvilho azedo (200g)
Modo de preparo
- Numa tigela, adicione 1 caixinha de creme de leite, a mesma quantidade de parmesão relado (usar a medida da caixinha de creme de leite), prove esse queijo para ver se será necessário ou não acrescentar o sal. Se o queijo não for muito salgado, coloque também o sal e o polvilho azedo (medindo a quantidade na caixinha de creme de leite).
- Mexa bem com o auxílio de uma espátula, agregando bem todos os ingredientes. Se o seu polvilho for mais úmido, pode acrescentar um pouquinho mais, se achar necessário.
- Adicione porções de massa em forminhas ou modele bolinhas com as mãos, dispondo numa assadeira levemente untada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 15-20 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, sirva e saboreie seu fantástico pão de queijo! Bom apetite!
Obs.: A caixinha vazia de creme de leite (200g), servirá de medida para os ingredientes desta receita.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais