A mussarela caseira é uma receita prática e fácil para fazer em casa e multiplicar o queijo mussarela que compramos no mercado. Com uma textura agradável e ótimo para fritar na frigideira sem derreter, essa mussarela caseira vai ser a sensação do seu café da tarde, pois foi você que fez!
Como fazer mussarela caseira
Para preparar essa mussarela caseira usaremos ingredientes que você deve ter em casa, como amido de milho, leite, manteiga, sal, e queijo mussarela. Preparar essa mussarela caseira é muito simples! Primeiro, em uma panela, dissolvemos o amido em metade do leite para não formar pelotas. Adicionamos o restante do leite, a manteiga e o sal e levamos ao fogo baixo, misturando bem. Assim que derreter acrescentamos o queijo mussarela e mexemos constantemente até desgrudar do fundo da panela. Colocamos em um refratário, gelamos por 4 horas e depois é só provar essa delícia!
Ingredientes da receita de mussarela caseira
- 200 g de amido de milho
- 1 litro de leite
- 200 g de manteiga
- 1 colher de chá de sal
- 300 g de queijo mussarela picado
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque metade do leite seguido do amido de milho e misture bem para dissolver e não formar pelotas.
- Adicione o restante do leite, a manteiga e o sal e leve para o fogo baixo.
- Assim que tudo derreter, acrescente o queijo mussarela picado e mexa constantemente até que tudo comece a desgrudar do fundo da panela.
- Quando o queijo estiver bem elástico, e desgrudar do fundo da panela, transfira-o para um refratário ou pote resistente a calor e nivele bem.
- Refrigere por 4 horas e depois é só provar essa delícia!
- Agora você pode provar sua mussarela caseira como preferir!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de chocolate da Palmirinha com cobertura de chocolate cremosa perfeito para o lanche
Misturei 2 ingredientes e fiz um poderoso limpador de pisos que deixou meu chão impecável
Misturei 7 litros de óleo com desinfetante e fiz 44 barras de sabão caseiro de qualidade
Refeição completa com sobras de arroz fica pronta em 15 minutos e toda a família vai adorar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais