O bolo de chocolate da Palmirinha é uma delícia de provar e muito fácil de experimentar. Com uma massa fofinha e saborosa e uma cobertura inigualável, esse bolo de chocolate da Palmirinha certamente honra o seu legado e mostra porque ela era uma das cozinheiras mais respeitadas e conhecidas do país!
Como fazer bolo de chocolate da Palmirinha
Para fazer esse bolo de chocolate da Palmirinha vamos precisar de ingredientes que possivelmente você deve ter em casa, como farinha de trigo, açúcar, chocolate em pó, óleo, ovo, água, fermento químico em pó, margarina, e leite. O modo de preparo desse bolo de chocolate da Palmirinha é muito simples! Separamos as gemas das claras, batemos as claras em neve, misturamos os ingredientes da massa, despejamos em uma forma untada e assamos por 40 minutos. Preparamos a cobertura, despejamos sobre o bolo morno e desenformado e depois é só provar essa delícia!
Ingredientes da receita de bolo de chocolate da Palmirinha
Para a massa
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 3/4 de xícara de chá de chocolate em pó
- 3/4 de xícara de chá de óleo
- 3 ovos inteiros
- 3/4 de xícara de chá de água quente
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Para a cobertura
- 3 colheres de sopa de margarina
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 3 xícaras de chá de leite
Modo de preparo
Da massa
- Separe as gemas das claras. Em uma batedeira ou com um fuê, bata as claras em neve e reserve.
- Em uma tigela, coloque o açúcar, o chocolate em pó, as gemas de ovo e o óleo, misturando após cada adição.
- Adicione a água quente e a farinha de trigo aos poucos, misturando bem para incorporar.
- Junte as claras em neve e o fermento químico em pó, misturando delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos.
Da cobertura
- Em uma panela, coloque a margarina, o chocolate em pó, o açúcar e o leite.
- Misture tudo muito bem e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente até engrossar e ficar cremoso.
- Desenforme o bolo morno e despeje a cobertura sobre ele.
- Agora é só saborear seu delicioso bolo de chocolate da Palmirinha.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Misturei 2 ingredientes e fiz um poderoso limpador de pisos que deixou meu chão impecável
Misturei 7 litros de óleo com desinfetante e fiz 44 barras de sabão caseiro de qualidade
Refeição completa com sobras de arroz fica pronta em 15 minutos e toda a família vai adorar
Quiche de calabresa com queijo coalho o aperitivo perfeito para qualquer evento ou comemoração
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais