Que tal aprender a preparar um incrível quiche de calabresa, uma tortinha salgada com uma massa que derrete na boca e traz um delicioso recheio de calabresa? Perfeito para degustar em casa como entrada, lanche ou prato principal, ou para a venda, essa delícia será sempre um sucesso! Confira a receita do Canal Nandu Andrade e faça o magnífico quiche de calabresa, que todos vão amar!
Como fazer quiche de calabresa
Para o quiche de calabresa, vamos misturar numa tigela: 1 xícara (chá) de farinha de trigo, a manteiga e o creme de leite, amassando com as pontas dos dedos, até ficar consistente e não grudar mais nas mãos, mas mantendo-se molinha. Iremos juntar o sal e mais ¼ de xícara de farinha, amassando com as pontas dos dedos. Vamos adicionar a massa num saco plástico e deixar por meia hora na geladeira. Enquanto isso, faremos o recheio e a montagem do quiche, conforme o passo a passo da receita. Vamos assar no forno por cerca de 30-35 minutos, servir e se deliciar com seu sensacional quiche de calabresa!
Ingredientes da receita de quiche de calabresa
Da massa
- 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo (150g) (aproximadamente)
- 90g de manteiga (4 colheres de sopa)
- 1 colher (sopa) de creme de leite
- ½ colher (chá) de sal
Do recheio
- 1 calabresa ralada
- 1 fio de azeite ou óleo
- 1 cebola pequena picadinha
- 1 tomate pequeno picado
- 1 pimentão pequeno picado
- 1 dente de alho amassadinho
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino (opcional)
- 100g de queijo coalho em cubos
- cheiro-verde (a gosto)
Do creme
- 1 ovo inteiro
- ½ caixinha de creme de leite (100g)
Modo de preparo
- Adicione numa tigela: a farinha de trigo, a manteiga e o creme de leite, misturando com as pontas dos dedos, até obter uma massinha consistente e que não grude mais nas mãos, mas ainda molinha.
- Acrescente o sal e mais ¼ de xícara(chá) de farinha de trigo, aos poucos, mexendo com as pontas dos dedos. Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha.
- A massa no ponto correto não gruda nas mãos, se quebra e ao ser pressionada, fica modelada, mas não fica ressecada.
- Coloque a massa num saco plástico, ou envolva em plástico-filme e leve à geladeira por 30 minutos.
- Nesse meio tempo, prepare o recheio. Para isso, leve uma panela ao fogo com um fio de azeite ou óleo, acrescentar a calabresa ralada, mexendo até fritar levemente, juntando em seguida a cebola, misturando e fritando.
- Quando a cebola murchar, coloque o alho, o tomate, o pimentão e vá mexendo ocasionalmente, até o tomate soltar o caldinho e o líquido evaporar, por cerca de 7 minutos.
- Ponha a pimenta-do-reino, desligue o fogo e reserve.
- Retire a massa da geladeira, pegue as forminhas (de pão de mel, com 6 cm de diâmetro e 2 cm de altura), podendo também utilizar forminhas de empada. Pegue uma porção da massa, coloque na forminha, preenchendo o fundo e as laterais e aperte com as mãos, tomando cuidado para não deixar a massa muito grossa.
- Remova as rebarbas do excesso de massa e com o auxílio de um garfo, fure a massinha do fundo das forminhas, para a massa não estufar. Faça também uns furinhos na lateral da forminha.
- Voltando ao recheio, que já esfriou, acrescente cheiro-verde picado e, se gostar, queijo coalho em cubos, misturando na calabresa.
- Para o creme, numa tigelinha, adicione 1 ovo, bata ligeiramente com um garfo, junte meia caixinha de creme de leite e misture bem.
- Coloque o recheio em cada uma das forminhas (1 e ½ colher sopa) e em seguida, despeje 1 colher (sopa) do creme por cima do recheio, na forminha. Faça isso em todas as forminhas.
- Leve para assar, dispondo as forminhas numa assadeira em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 30-35 minutos, até dourar.
- Sirva e deguste seu irresistível quiche de calabresa! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais