Pensa num pavê de paçoca extremamente delicioso com uma textura cremosa com o sabor inigualável da paçoca, unida à crocância dos biscoitos e à doçura da ganache! Realmente é de dar água na boca. Confira o passo a passo e faça hoje o melhor pavê de paçoca da sua vida!
Como fazer pavê de paçoca
Para fazer pavê de paçoca vamos precisar de paçocas de rolha, creme de leite, leite condensado, leite e maisena. Iremos misturar todos os ingredientes do creme do pavê de paçoca, levar ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Retirar do fogo, e deixar esfriar coberto com plástico filme rente ao creme. Para a montagem do pavê de paçoca vamos intercalar camadas de creme e biscoito maisena umedecido no leite, mas terminar com uma camada de creme. Dispor a cobertura ganache para finalizar e levar o pavê de paçoca para gelar por 2 horas. Retirar da geladeira, decorar com paçoca esfarelada em toda borda, e servir em seguida esse incrível pavê de paçoca!
Ingredientes da receita de pavê de paçoca
Para o creme
- 8 paçocas de rolha
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres(sopa) de maisena
Para a montagem
- 100 ml de leite para umedecer os biscoitos
- 1 pacote de biscoito maisena
- Paçocas esfareladas a gosto para decorar
Para a cobertura
- ½ caixinha de creme de leite
- 200 gramas de chocolate branco
Modo de preparo
Do creme
- Coloque numa panela o leite condensado, a maisena e o leite, misture bem para dissolver bem a maisena.
- Adicione o creme de leite, as paçocas e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo.
- O ponto correto é um creme liso, homogêneo e com pequenos pedacinhos da paçoca.
- Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar.
Da ganache
- Numa tigelinha coloque o chocolate branco e o creme de leite, e leve para derreter no microondas de 30 em 30 segundos até obter um creme brilhante.
- Reserve.
Montagem
- Num refratário (17 cm x 20 cm) coloque uma camada de creme e cubra com uma camada de biscoito umedecido no leite.
- Repitas essas camadas até terminar os ingredientes, mas finalize com uma camada de creme.
- Por último coloque a cobertura ganache e leve para gelar por no mínimo 2 horas ou até ficar bem firme.
- Retire da geladeira e decore toda a borda do refratário com as paçocas esfareladas.
- E agora é só saborear cada porção desse espetáculo de pavê de paçoca!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais