Pavê de paçoca com ganache de chocolate branco uma sobremesa de dar água na boca

Vamos te ensinar a fazer um pavê de paçoca delicioso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Pavê De Paçoca
Pavê de paçoca – Créditos Canal Letícia Sweet Cake

Pensa num pavê de paçoca extremamente delicioso com uma textura cremosa com o sabor inigualável da paçoca, unida à crocância dos biscoitos e à doçura da ganache! Realmente é de dar água na boca. Confira o passo a passo e faça hoje o melhor pavê de paçoca da sua vida!

Como fazer pavê de paçoca 

Para fazer pavê de paçoca vamos precisar de paçocas de rolha, creme de leite, leite condensado, leite e maisena. Iremos misturar todos os ingredientes do creme do pavê de paçoca, levar ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Retirar do fogo, e deixar esfriar coberto com plástico filme rente ao creme. Para a montagem do pavê de paçoca vamos intercalar camadas de creme e biscoito maisena umedecido no leite, mas terminar com uma camada de creme. Dispor a cobertura ganache para finalizar e levar o pavê de paçoca para gelar por 2 horas. Retirar da geladeira, decorar com paçoca esfarelada em toda borda, e servir em seguida esse incrível pavê de paçoca!

Ingredientes da receita de pavê de paçoca 

Para o creme

  • 8 paçocas de rolha 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres(sopa) de maisena

Para a montagem

  • 100 ml de leite para umedecer os biscoitos
  • 1 pacote de biscoito maisena 
  • Paçocas esfareladas a gosto para decorar

Para a cobertura

  • ½ caixinha de creme de leite
  • 200 gramas de chocolate branco

Modo de preparo 

Do creme 

  1. Coloque numa panela o leite condensado, a maisena e o leite, misture bem para dissolver bem a maisena. 
  2. Adicione o creme de leite, as paçocas e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo. 
  3. O ponto correto é um creme liso, homogêneo e com pequenos pedacinhos da paçoca. 
  4. Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar. 

Da ganache 

  1. Numa tigelinha coloque o chocolate branco e o creme de leite, e leve para derreter no microondas de 30 em 30 segundos até obter um creme brilhante. 
  2. Reserve. 

Montagem 

  1. Num refratário (17 cm x 20 cm) coloque uma camada de creme e cubra com uma camada de biscoito umedecido no leite.
  2. Repitas essas camadas até terminar os ingredientes, mas finalize com uma camada de creme. 
  3. Por último coloque a cobertura ganache e leve para gelar por no mínimo 2 horas ou até ficar bem firme. 
  4. Retire da geladeira e decore toda a borda do refratário com as paçocas esfareladas.
  5. E agora é só saborear cada porção desse espetáculo de pavê de paçoca!

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