Biscoitinho de polvilho é o tipo de guloseima que é tão saborosa que é praticamente impossível comer um só. É perfeito para servir em qualquer ocasião, fica muito crocante e não dá para resistir. Siga o passo a passo dessa versão e faça o melhor biscoitinho de polvilho do planeta!
Como fazer biscoitinho de polvilho
Para fazer biscoitinho de polvilho vamos precisar de polvilho azedo, água fervente, leite, óleo, sal e ovo grande. Primeiramente iremos adicionar o polvilho azedo numa tigela com a água fervente. Misturar bem com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Repetir esse processo da mistura colocando o óleo. Em seguida acrescente os demais ingredientes do biscoitinho de polvilho até obter uma massa grossa e bem pesada. Iremos transferir para um saco de confeiteiro e modelar o biscoitinho de polvilho no formato que preferir, lembrando que cada modelagem deve ser disposta em assadeira diferente. Assar por 15-20 minutos, a 180 graus, retirar, deixar esfriar, colocar no celofane, ou saborear esse sensacional biscoitinho de polvilho!
Ingredientes da receita de biscoitinho de polvilho
- ½ kg de polvilho azedo
- ¾ xícara(chá) de água fervente
- ¾ xícara(chá) de leite
- ¾ xícara(chá) de óleo
- 1 colher (sobremesa de sal
- 1 ovo grande
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o polvilho e a água fervente. Misture muito bem com as pontas dos dedos até obter uma farofa soltinha.
- Adicione o óleo, misture com uma espátula e em seguida misture bem com as pontas dos dedos para formar novamente uma farofa porém mais grossa.
- Acrescente o leite, o sal e o ovo, misture bem com uma espátula até obter uma massa bem lisinha. Se preferir pode bater na batedeira.
- O ponto correto é de uma massa mole, lisinha mas bem grossa e pesada também.
- Transfira essa massa para um saco de confeiteiro que seja grosso, pois a massa requer isso e corte a pontinha.
- Numa assadeira que não precisa estar untada, modele os biscoitos como preferir. Lembrando que se for modelar de duas maneiras, disponha em assadeiras separadas.
- Se modelar argolas coloque numa assadeira, se for palitinhos em outra assadeira, porque o tempo de assar é diferente, dependendo da modelagem.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 a 20 minutos. Mas fique de olho pois dependendo do forno é bem rápido.
- As argolas assam mais rápido. Não deixe ficar muito dourado pois ficarão com sabor de queimado.
- Retire do forno, deixe esfriar e embale em sacos de celofane para que mantenha a crocância por mais tempo.
- E agora é só se deliciar com esse maravilhoso biscoitinho de polvilho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de banana de liquidificador muito simples e fácil de preparar até quem não cozinha consegue fazer
Pudim de limão sem ovos muito fácil é só bater os ingredientes e levar pra geladeira
Torta de frango de liquidificador leve e deliciosa o melhor lanche para toda a família
Pudim de Leite Ninho na travessa um pudim delicioso que não vai ao forno e derrete na boca
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais