Biscoitinho de polvilho assado ou biscoito de vento iguais aos vendidos nos mercados

Vamos te ensinar a fazer um biscoitinho de polvilho maravilhoso, perfeito para o lanche

Biscoitinho De Polvilho
biscoitinho de polvilho – Créditos Canal Gordices da Teka

Biscoitinho de polvilho é o tipo de guloseima que é tão saborosa que é praticamente impossível comer um só. É perfeito para servir em qualquer ocasião, fica muito crocante e não dá para resistir. Siga o passo a passo dessa versão e faça o melhor biscoitinho de polvilho do planeta!

Como fazer biscoitinho de polvilho 

Para fazer biscoitinho de polvilho vamos precisar de polvilho azedo, água fervente, leite, óleo, sal e ovo grande. Primeiramente iremos adicionar o polvilho azedo numa tigela com a água fervente. Misturar bem com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Repetir esse processo da mistura colocando o óleo. Em seguida acrescente os demais ingredientes do biscoitinho de polvilho até obter uma massa grossa e bem pesada. Iremos transferir para um saco de confeiteiro e modelar o biscoitinho de polvilho no formato que preferir, lembrando que cada modelagem deve ser disposta em assadeira diferente. Assar por 15-20 minutos, a 180 graus, retirar, deixar esfriar, colocar no celofane, ou saborear esse sensacional biscoitinho de polvilho!

Ingredientes da receita de biscoitinho de polvilho

  • ½ kg de polvilho azedo 
  • ¾ xícara(chá) de água fervente
  • ¾ xícara(chá) de leite
  • ¾ xícara(chá) de óleo 
  • 1 colher (sobremesa de sal 
  • 1 ovo grande

Modo de preparo 

  1. Numa tigela coloque o polvilho e a água fervente. Misture muito bem com as pontas dos dedos até obter uma farofa soltinha. 
  2. Adicione o óleo, misture com uma espátula e em seguida misture bem com as pontas dos dedos para formar novamente uma farofa porém mais grossa.
  3. Acrescente o leite, o sal e o ovo, misture bem com uma espátula até obter uma massa bem lisinha. Se preferir pode bater na batedeira. 
  4. O ponto correto é de uma massa mole, lisinha mas bem grossa e pesada também.
  5. Transfira essa massa para um saco de confeiteiro que seja grosso, pois a massa requer isso e corte a pontinha. 
  6. Numa assadeira que não precisa estar untada, modele os biscoitos como preferir. Lembrando que se for modelar de duas maneiras, disponha em assadeiras separadas.
  7. Se modelar argolas coloque numa assadeira, se for palitinhos em outra assadeira, porque o tempo de assar é diferente, dependendo da modelagem.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 a 20 minutos. Mas fique de olho pois dependendo do forno é bem rápido.
  9. As argolas assam mais rápido. Não deixe ficar muito dourado pois ficarão com sabor de queimado.
  10. Retire do forno, deixe esfriar e embale em sacos de celofane para que mantenha a crocância por mais tempo.
  11.  E agora é só se deliciar com esse maravilhoso biscoitinho de polvilho!

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