Pudim de Leite Ninho na travessa um pudim delicioso que não vai ao forno e derrete na boca

Vamos te ensinar a fazer um pudim de leite ninho de maneira bem simples e fica delicioso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Pudim De Leite Ninho
pudim de leite ninho – Créditos Canal receita da Cris

Pudim de leite ninho é sem dúvida uma paixão nacional. Todo mundo ama e sempre pede bis. A textura macia unida à calda deliciosa e o sabor inigualável do leite ninho, define essa delícia como o melhor e mais gostoso pudim de leite ninho do mundo. Só faz hoje, simples assim!

Como fazer pudim de leite ninho

Para fazer pudim de leite ninho iremos utilizar leite condensado, creme de leite, leite, leite ninho, e gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem. Inicialmente vamos caramelizar o fundo e as laterais de um refratário e reservar. Em seguida iremos bater no liquidificador todos os ingredientes da mistura do pudim de leite ninho, despejar no refratário caramelizado, cobrir com plástico filme e levar o pudim de leite ninho para gelar de um dia para o outro, ou no mínimo por cerca de 4-6 horas. Retirar da geladeira, polvilhar leite ninho a gosto, e servir deliciosas colheradas desse espetáculo de pudim de leite ninho!

Ingredientes da receita de pudim de leite ninho

Para o pudim

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 500 ml de leite
  • 1 ½ xícara(chá) de leite ninho
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 5 colheres(sopa) de água para a gelatina
  • Leite ninho a gosto para polvilhar

Para a calda

  • 1 xícara(chá) de água
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Modo de preparo

Da calda

  1. Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo para derreter e formar uma calda dourada.
  2. Acrescente a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
  3. Caramelize o fundo e as laterais de um refratário (30 cm x 21 cm) e reserve.

Do pudim

  1. Numa tigelinha hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem. Reserve.
  2. Coloque no liquidificador o leite, o leite condensado, o creme de leite, o leite ninho e a gelatina dissolvida.
  3. Bata muito por 90 segundos até obter uma mistura homogênea. Despeje no refratário caramelizado com o auxílio de uma colher para que não estrague o caramelo.
  4. Despeje a mistura do pudim nas costas de uma colher, daí o liquido irá se espalhar e cair sobre o caramelo sem danificar.
  5. Cubra com plástico filme e leve para por cerca de 4-6 horas, de preferência de um dia para outro. Retire da geladeira, polvilhe leite ninho a gosto.

Sirva bem geladinho esse lindo pudim de leite ninho!

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