Puchero com grão de bico um prato delicioso e suculento da culinária espanhola para fazer em casa

Vamos te ensinar a fazer um puchero de grão-de-bico que fica maravilhoso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Puchero
puchero de grão-de-bico

Você já ouviu falar do puchero com grão-de-bico? Essa é uma receita de origem espanhola, que conquistou o paladar dos nossos vizinhos, Argentina e Uruguai e agora vai conquistar o seu também! Com carnes bovina e suína, grão-de-bico e legumes, esse prato incrível é fácil de preparar. Confira a receita do Canal Nandu Andrade e faça o saboroso puchero de grão-de-bico, que todos vão amar!

Como fazer puchero de grão-de-bico

Para a receita de puchero de grão-de-bico, com um preparo simples, iniciaremos dourando na panela de pressão, patinho e costelinha de porco, acrescentando cebola, alho, pimentão, tomate, cheiro-verde, louro e refogando. Vamos temperar bem, juntar água até cobrir e cozinhar durante 5 minutos, após pegar pressão. Em outra panela, fritaremos bacon e calabresa, colocando depois cebola, pimentão e cenoura. Iremos transferir para essa outra panela o conteúdo todo da panela de pressão. Iremos misturar tudo, acertar o sal e cozinhar até a cenoura ficar bem macia, colocando mais água, se precisar. Pronto, sirva e saboreie seu fantástico puchero de grão-de-bico!

Ingredientes da receita de puchero de grão-de-bico

  • 250g de costelinha suína
  • 2 colheres de (chá) de colorau
  • 300g de patinho cortado em cubos
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 150g de bacon em cubos médios
  • 1 pimentão verde em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola em cubinhos
  • 3 folhas de louro
  • cheiro-verde (a gosto)
  • 1 tomate grande em cubinhos
  • 1 pimentão vermelho em cubinhos
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 cenoura em rodelas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de páprica defumada

Modo de preparo

  1. Coloque o grão-de-bico de molho na água por uma noite.
  2. Cozinhe o grão-de-bico na panela de pressão com água limpa por 5 minutos depois que pegar pressão.
  3. Tire da panela, escorra e deixe reservado.
  4. Na mesma panela, sele a carne bovina e a suína no azeite.
  5. Acrescente e refogue meia cebola e o alho até dourarem.
  6. Adicione o tomate e a metade dos pimentões picados.
  7. Tempere com louro, cheiro-verde, colorau, páprica defumada e sal.
  8. Coloque água até cobrir, feche a panela com a tampa e deixe cozinhar durante 15 minutos depois que pegar pressão.
  9. Apague o fogo, espere a pressão sair sozinha e deixe reservado.
  10. Doure o bacon e a calabresa em outra panela.
  11. Acrescente o que restou da cebola, dos pimentões e a cenoura em rodelas.
  12. Junte o conteúdo da panela de pressão, mexendo bem.
  13. Cozinhe até a cenoura ficar macia. Se precisar, coloque mais água.

Acerte o sal, sirva e aprecie seu saboroso puchero com grão-de-bico!

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