Você já ouviu falar do puchero com grão-de-bico? Essa é uma receita de origem espanhola, que conquistou o paladar dos nossos vizinhos, Argentina e Uruguai e agora vai conquistar o seu também! Com carnes bovina e suína, grão-de-bico e legumes, esse prato incrível é fácil de preparar. Confira a receita do Canal Nandu Andrade e faça o saboroso puchero de grão-de-bico, que todos vão amar!
Como fazer puchero de grão-de-bico
Para a receita de puchero de grão-de-bico, com um preparo simples, iniciaremos dourando na panela de pressão, patinho e costelinha de porco, acrescentando cebola, alho, pimentão, tomate, cheiro-verde, louro e refogando. Vamos temperar bem, juntar água até cobrir e cozinhar durante 5 minutos, após pegar pressão. Em outra panela, fritaremos bacon e calabresa, colocando depois cebola, pimentão e cenoura. Iremos transferir para essa outra panela o conteúdo todo da panela de pressão. Iremos misturar tudo, acertar o sal e cozinhar até a cenoura ficar bem macia, colocando mais água, se precisar. Pronto, sirva e saboreie seu fantástico puchero de grão-de-bico!
Ingredientes da receita de puchero de grão-de-bico
- 250g de costelinha suína
- 2 colheres de (chá) de colorau
- 300g de patinho cortado em cubos
- 2 colheres (chá) de sal
- 150g de bacon em cubos médios
- 1 pimentão verde em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola em cubinhos
- 3 folhas de louro
- cheiro-verde (a gosto)
- 1 tomate grande em cubinhos
- 1 pimentão vermelho em cubinhos
- 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
- 1 cenoura em rodelas
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de páprica defumada
Modo de preparo
- Coloque o grão-de-bico de molho na água por uma noite.
- Cozinhe o grão-de-bico na panela de pressão com água limpa por 5 minutos depois que pegar pressão.
- Tire da panela, escorra e deixe reservado.
- Na mesma panela, sele a carne bovina e a suína no azeite.
- Acrescente e refogue meia cebola e o alho até dourarem.
- Adicione o tomate e a metade dos pimentões picados.
- Tempere com louro, cheiro-verde, colorau, páprica defumada e sal.
- Coloque água até cobrir, feche a panela com a tampa e deixe cozinhar durante 15 minutos depois que pegar pressão.
- Apague o fogo, espere a pressão sair sozinha e deixe reservado.
- Doure o bacon e a calabresa em outra panela.
- Acrescente o que restou da cebola, dos pimentões e a cenoura em rodelas.
- Junte o conteúdo da panela de pressão, mexendo bem.
- Cozinhe até a cenoura ficar macia. Se precisar, coloque mais água.
Acerte o sal, sirva e aprecie seu saboroso puchero com grão-de-bico!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais