Você já conhece a banoffee na travessa? Essa é uma receita de origem inglesa que leva banana, doce de leite e chantilly em uma camada de biscoito crocante. É uma sobremesa muito gostosa e fácil de fazer, que vai conquistar todo mundo! Confira a receita do Canal Receitas da Cris, faça a sensacional banoffee na travessa e prepare-se para se apaixonar por essa gostosura!
Como fazer banoffee na travessa
Para a receita de banoffee na travessa, vamos precisar de: manteiga e biscoito maisena para a base da torta, bananas em pedaços e rodelas e doce de leite para o recheio, chantilly batido bem firme para a cobertura. Faremos todos os preparos necessários e também a montagem da banoffee num refratário de vidro, seguindo o passo a passo direitinho. Vamos enfeitar com chocolate meio amargo ralado. Fazendo tudo direitinho, teremos uma sobremesa com um belo visual e gostosa. Sirva e saboreie essa delícia de banoffee na travessa!
Ingredientes da receita de banoffee na travessa
Para a base da torta
- 300g de biscoito maisena
- 150g de manteiga ou margarina
Para o recheio
- 800g de doce de leite
- 10 bananas maduras cortadas em rodelas e picadas
Para a cobertura
- 600 ml de chantilly para bater
Para decoração
- chocolate meio amargo ralado (a gosto)
Modo de preparo
Da base da torta
- Bata os biscoitos no liquidificador até virar uma farofa fina. Coloque numa vasilha e junte a manteiga ou margarina.
- Amasse tudo muito bem com as pontas dos dedos até obter uma massa úmida e lisinha.
- Espalhe a massa em um refratário de vidro que possa ser levado ao forno e aperte bem para ficar nivelada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C somente por um período de 10 minutos, sem exceder esse limite.
Montagem
- Bata o chantilly na batedeira até ficar bem firme.
- Espalhe colheradas de doce de leite por cima da base da torta no refratário e alise bem para ficar nivelado.
- Coloque as rodelas de banana na lateral toda do refratário, bem arrumadinhas.
- Adicione as bananas picadas sobre todo o doce de leite. Use o chantilly batido para cobrir e alise bem com as costas de uma colher para uniformizar.
- Enfeite com chocolate meio amargo ralado a gosto, sirva e deguste essa maravilha de banoffee na travessa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais