Banoffee na travessa uma sobremesa deliciosa e feita com poucos ingredientes

Vamos te ensinar a fazer um banoffee na travessa que fica uma delícia, perfeito para servir em qualquer ocasião

Banoffee Na Travessa
banoffee na travessa

Você já conhece a banoffee na travessa? Essa é uma receita de origem inglesa que leva banana, doce de leite e chantilly em uma camada de biscoito crocante. É uma sobremesa muito gostosa e fácil de fazer, que vai conquistar todo mundo! Confira a receita do Canal Receitas da Cris, faça a sensacional banoffee na travessa e prepare-se para se apaixonar por essa gostosura!

Como fazer banoffee na travessa

Para a receita de banoffee na travessa, vamos precisar de: manteiga e biscoito maisena para a base da torta, bananas em pedaços e rodelas e doce de leite para o recheio, chantilly batido bem firme para a cobertura. Faremos todos os preparos necessários e também a montagem da banoffee num refratário de vidro, seguindo o passo a passo direitinho. Vamos enfeitar com chocolate meio amargo ralado. Fazendo tudo direitinho, teremos uma sobremesa com um belo visual e gostosa. Sirva e saboreie essa delícia de banoffee na travessa!

Ingredientes da receita de banoffee na travessa

Para a base da torta

  • 300g de biscoito maisena 
  • 150g de manteiga ou margarina 

Para o recheio

  • 800g de doce de leite 
  • 10 bananas maduras cortadas em rodelas e picadas

Para a cobertura

  • 600 ml de chantilly para bater 

Para decoração

  • chocolate meio amargo ralado (a gosto)

Modo de preparo 

Da base da torta 

  1. Bata os biscoitos no liquidificador até virar uma farofa fina. Coloque numa vasilha e junte a manteiga ou margarina. 
  2. Amasse tudo muito bem com as pontas dos dedos até obter uma massa úmida e lisinha. 
  3. Espalhe a massa em um refratário de vidro que possa ser levado ao forno e aperte bem para ficar nivelada.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180°C somente por um período de 10 minutos, sem exceder esse limite.

Montagem 

  1. Bata o chantilly na batedeira até ficar bem firme.
  2. Espalhe colheradas de doce de leite por cima da base da torta no refratário e alise bem para ficar nivelado. 
  3. Coloque as rodelas de banana na lateral toda do refratário, bem arrumadinhas. 
  4. Adicione as bananas picadas sobre todo o doce de leite. Use o chantilly batido para cobrir e alise bem com as costas de uma colher para uniformizar. 
  5. Enfeite com chocolate meio amargo ralado a gosto, sirva e deguste essa maravilha de banoffee na travessa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Despejei creme de leite na massa e fiz um bolo fofinho que surpreendeu a todos
Bolo de maisena com coco um bolo delicioso e que derrete na boca para seu lanche ou café
Como remover ferrugem dos alumínios usando apenas 1 produto que você tem no armário
Bolo de laranja bem úmido e molhadinho com cobertura de fondant simplesmente irresistível