Bolo de maisena com coco um bolo delicioso e que derrete na boca para seu lanche ou café

Vamos te ensinar a fazer um bolo de maisena maravilhoso, perfeito para servir no lanche ou café da manhã

Bolo De Maisena
bolo de maisena

Você já experimentou o bolo de maisena? Essa receita é simplesmente divina e muito simples de fazer. Você só precisa de alguns ingredientes básicos e um pouco de tempo para preparar essa delícia que leva coco e vai deixar todos com água na boca! Confira a receita do Canal Gordices da Tek e faça sensacional bolo de maisena, que vai surpreender a todos!

Como fazer bolo de maisena

Os ingredientes que precisaremos para fazer o bolo de maisena são: maisena, açúcar, manteiga ou margarina, leite de coco, coco ralado, ovos e fermento. Primeiramente, vamos bater na batedeira o açúcar, a manteiga, as gemas e a maisena. Depois, iremos acrescentar o coco ralado e o fermento em pó e mexer delicadamente com uma espátula. Por último, incorporaremos as claras em neve à massa. Iremos colocar a massa em uma forma untada e enfarinhada e assar no forno pré-aquecido por cerca de 40-45 minutos. Estando pronto, vamos despejar o leite condensado por cima e salpicar coco ralado. Iremos cortar, servir e se deliciar com o seu maravilhoso bolo de maisena! 

Ingredientes da receita de bolo de maisena 

  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
  • 2 e ½ xícaras (chá) de maisena peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  • leite condensado e coco ralado para polvilhar (a gosto)
  • 4 gemas de ovos
  • 4 claras de ovos
  • 1 xícara (chá) de coco ralado úmido e adoçado

Modo de preparo 

  1. Bata as claras em neve na batedeira e reserve numa vasilha, pois iremos continuar utilizando a batedeira.
  2. Adicione na tigela da batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga, batendo até formar um creme claro e aerado. 
  3. Junte o leite de coco e bata ligeiramente para incorporar. Acrescente a maisena e torne a bater mais um pouco para homogeneizar. 
  4. Misture por fim com uma espátula o fermento em pó e o coco ralado. 
  5. Junte metade das claras em neve e mexa suavemente, em seguida, adicione a outra metade e tone a mexer delicadamente. 
  6. Transfira a massa para uma forma retangular (30cm x 20cm) previamente untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180°C durante 40-45 minutos. 
  7. Tire do forno, cubra com leite condensado e salpique coco ralado sobre o bolo ainda quente. 
  8. Corte em pedaços, sirva e se delicie com o seu fantástico bolo de maisena!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Como remover ferrugem dos alumínios usando apenas 1 produto que você tem no armário
Bolo de laranja bem úmido e molhadinho com cobertura de fondant simplesmente irresistível
Bolo de aipim com coco delicioso fácil de fazer e perfeito para servir no lanche ou café
Sobremesa gelada com coco fácil e rápida é só misturar os ingredientes e colocar na geladeira