Chocolate quente cremoso de cafeteria receita deliciosa para fazer em casa

Vamos te ensinar a fazer um chocolate quente maravilhoso, perfeito para servir em dias mais frios

Chocolate Quente
chocolate quente – Créditos Canal Gabriel Freitas

O chocolate quente é uma bebida deliciosa e reconfortante, especialmente nos dias frios. Existem muitas formas de prepará-la, e nesta versão, que não leva amido de milho, você utilizará apenas 3 ingredientes. O resultado é uma bebida deliciosa, bem cremosa e muito fácil de fazer. Confira a receita do Canal Gabriel Freitas e faça o incrível chocolate quente, que todos vão amar!

Como fazer chocolate quente

Para a receita de chocolate quente, precisaremos apenas de: chocolate meio amargo, creme de leite e leite. Vamos derreter o chocolate picado em banho-maria ou no micro-ondas. Depois, vamos misturar fora do fogo com o creme de leite, formando um ganache. Vamos passar para uma panela e juntar o leite com o fogo desligado. Iremos levar ao fogo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos, até ficar bem cremoso. Vamos passar para canecas, servir e aproveitar seu magnífico chocolate quente, que fica divino!

Ingredientes da receita de chocolate quente

  • 180g de chocolate meio amargo nobre picado
  • 1 caixinha de creme de leite (200 ml)
  • 400 ml de leite integral

Modo de preparo

  1. Coloque o chocolate para derreter em banho-maria em fogo baixíssimo, mexendo com uma espátula, com calma ou, se preferir, no micro-ondas em potência média, parando e misturando a cada 30 segundos, para não queimar.
  2. Fora do fogo misture o chocolate derretido com o creme de leite até ficar bem homogêneo, obtendo um ganache.
  3. Transfira o ganache para uma panela com o fogo desligado ainda e adicione o leite, mexendo bem.
  4. Na sequência, acenda o fogo, deixando de médio para baixo e misture frequentemente durante cerca de 10 minutos. A consistência desejada pode ser atingida nesse tempo, que pode variar conforme o tipo de fogão.
  5. Uma forma de testar se o chocolate está no ponto é fazer o ponto napê, que é o seguinte: pegue uma espátula ou colher e mergulhe na mistura de chocolate. Depois, passe o dedo nas costas da espátula ou colher, fazendo um risco. Se o risco não se juntar, quer dizer que o chocolate chegou no ponto napê.
  6. Passe para canecas, sirva e delicie-se com seu irresistível chocolate quente!

Dica: Se você quiser um chocolate quente mais doce, substitua o chocolate meio amargo pelo chocolate ao leite e ao invés de 180g, utilize 250g. Você pode também utilizar o chocolate ao leite nesta mesma proporção de 180g, neste caso, utilize leite condensado ou açúcar para adoçar.

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