Pudim de pão um pudim barato fácil e saboroso para comemorar o dia do pudim

Vamos te ensinar a fazer um pudim de pão maravilhoso, perfeito para a sobremesa do final de semana

Pudim De Pão
pudim de pão – Créditos Canal Receitas de Pai

Pudim de pão é um clássico da culinária de casa de vó, e com certeza remete à infância de muita gente. Além disso é uma ótima sugestão para ser servida como sobremesa após um almoço ou jantar. Siga o passo a passo dessa versão e faça o melhor pudim de pão que você já fez na vida!

Como fazer pudim de pão 

Para fazer pudim de pão vamos utilizar ovos, leite, coco ralado, leite condensado e pão amanhecido. Inicialmente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reservar. Em seguida vamos bater no liquidificador todos os ingredientes da mistura do pudim de pão até obter um creme homogêneo. Despejar na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio, e levar o pudim de pão para assar em banho maria, por aproximadamente 70 minutos em forno pré-aquecido a 170 graus. Retirar do forno, deixar esfriar, gelar o pudim de pão de um dia para o outro, retirar da geladeira, desenformar e saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de pudim de pão 

Para o pudim

  • 3 ovos 
  • ½ litro de leite 
  • 100 gramas de coco ralado 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 3 pães amanhecidos cortado em cubos

Para a calda

  • ½ xícara(chá) de água
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Coloque numa panela o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver até dissolver e obter um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 

Do pudim 

  1. Coloque no liquidificador o leite, os ovos, o leite condensado, o coco ralado e o pão. Bata muito bem por 2 minutos para homogeneizar.
  2. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 170 graus, por cerca de 70 minutos. 
  3. Retire do forno, deixe esfriar, e leve para gelar de um dia para o outro, pois assim o pudim irá ganhar mais consistência e ficar mais curtido.
  4. Retire da geladeira, desenforme e se delicie com esse sensacional pudim de pão!

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