Bolo de cenoura é um clássico da confeitaria e apreciado por muita gente. Com uma massa extremamente macia unida à doçura da cobertura define o bolo de cenoura com uma delícia dos deuses. Confira o passo a passo e faça essa versão, você vai se apaixonar pelo resultado!
Como fazer bolo de cenoura
Para fazer bolo de cenoura vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, cenoura picada, óleo, fermento em pó e ovos. Vamos bater por 5 minutos, no liquidificador os ingredientes da massa de bolo de cenoura exceto a farinha de trigo e o fermento que serão misturados numa tigela por último. Em seguida iremos despejar numa forma retangular untada com óleo e enfarinhada e assar por aproximadamente 45-50 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar o bolo de cenoura do forno, deixar amornar, e cobrir com a calda de chocolate previamente preparada conforme o passo a passo. Deixar a cobertura secar em temperatura ambiente e saborear cada pedacinho delicioso desse incrível bolo de cenoura!
Ingredientes da receita de bolo de cenoura
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 2 xícaras(chá) de cenoura picada
- 1 xícara(chá) de óleo
- 1 ½ colher(sopa) rasas de fermento em pó
- 4 ovos
Para a calda
- ½ xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de manteiga
- 1 ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
Modo de preparo
Do bolo
- No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, a cenoura picada e o óleo. Bata muitobem por 5 minutos para triturar bem.
- Transfira para uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem com um fouet a cada adição. Adicione o fermente e mexa levemente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma retangular 9 29 cm x 17 cm) untada com óleo e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45-50 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e reserve.
Da calda
- Numa panela coloque, o açúcar, o chocolate 50% cacau, a manteiga e o leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, deixe cozinhar por mais 1 minuto e retire do fogo.
- Despeje essa mistura ainda quente sobre o bolo assado. Deixe esfriar em temperatura ambiente até ficar bem sequinha a cobertura.
- Sirva em seguida essa delícia de bolo de cenoura.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pudim de pão um pudim barato fácil e saboroso para comemorar o dia do pudim
Mussarela caseira fácil é só cozinhar os ingredientes e levar à geladeira até firmar
Bolo de chocolate da Palmirinha com cobertura de chocolate cremosa perfeito para o lanche
Misturei 2 ingredientes e fiz um poderoso limpador de pisos que deixou meu chão impecável
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais