Pão caseiro que não precisa sovar super fofinho e feito com ingredientes que você tem em casa

Vamos te ensinar a fazer um pão caseiro delicioso, perfeito para o lanche ou café de manhã acompanhando um café bem quentinho

Pão Caseiro
Pão caseiro – Créditos Canal da terra

Pão caseiro é tipo de delícia que só de imaginar dá água na boca. Nada melhor do que um pão caseiro bem quentinho na hora do café da manhã. Basta seguir o passo a passo dessa versão e você irá fazer essa maravilha. O resultado é tão surpreendente que você fará toda semana!

Como fazer pão caseiro 

Para fazer pão caseiro vamos utilizar farinha de trigo, ovo, óleo, água levemente morna, açúcar, fermento biológico seco e sal. Iremos misturar numa tigela os ingredientes da massa do pão caseiro, até obter uma mistura homogênea, exceto a farinha de trigo que será misturada até obter o ponto de amassar e obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Deixar descansar por 20 minutos, dividir 2 partes, e modelar o pão caseiro seguindo corretamente a sequência do passo a passo. Dispor numa assadeira untada com óleo, pincelar com ovo batido, deixar dobrar de volume e assar o pão caseiro por 20 minutos a 180 graus e por 10 minutos a 200 graus para dourar. Retirar do forno, e saborear essa maravilha de pão caseiro!

Ingredientes da receita de pão caseiro 

  • ½ kg de farinha de trigo aproximadamente
  • 1 ovo 
  • 70 ml de óleo 
  • 1 copo(requeijão)de água levemente morna
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 1 colher(chá) de sal 
  • 1 ovo batido para pincelar

Modo de preparo 

  1. Numa tigela coloque a água levemente morna, o açúcar, misture bem para diluir. Adicione o fermento biológico e misture bem para dissolver. 
  2. Acrescente o ovo, o sal e o óleo. Misture novamente para homogeneizar. Coloque a farinha de trigo aos poucos, misturando bem até o ponto de amassar. 
  3. Amasse bem, adicionando a farinha quando necessário, até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos por fora, mas se você abrir a massa por dentro ela vai grudar um pouquinho. Esse é o ponto correto.
  4. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 20 minutos em lugar fechado. Numa bancada enfarinhada, coloque a massa e pressione um pouco para retirar o ar.
  5. Divida a massa em 2 partes, abra com um rolo de confeiteiro, formando um retângulo e enrole como um rocambole até 10 cm antes de terminar a massa.
  6. Com o auxílio de um cortador de massas, corte tiras (3 cm de largura) nessa sobra de massa e enrole sobre o rocambole modelado apertando bem cada tira para vedar.
  7. Repita o processos com a outra parte da massa e disponha os dois pães numa assadeira untada com óleo.
  8. Pincele com o ovo batido e deixe descansar em local fechado até dobrar de volume. 
  9. É recomendável pincelar antes de crescer, porque depois de crescido a massa fica muito frágil e ao passar o pincel culinário pode rasgar.
  10. Depois desse tempo, caso você ache necessário pincele um pouco mais com o ovo batido e leve para assar em forno pré aquecido por 30 minutos.
  11. Deixe assando por 20 minutos em 180 graus e os últimos 10 minutos aumente para 200 graus para dourar bem. 
  12. Retire do forno, deixe amornar, e sirva esse espetacular pão caseiro!

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