Manjar de coco com calda de abacaxi uma delícia de sobremesa

Venha conferir como fazer esse irresistível manjar de coco, uma ótima opção para sua sobremesa!

Manjar De Coco
Manjar de coco

O manjar de coco é uma sobremesa típica da culinária brasileira, que apesar de ser muito simples, fica deliciosa e vai agradar a todos os paladares! Nesta versão, esta gostosura combina a cremosidade do creme de coco, com a refrescância do abacaxi, pura tentação! Confira a receita do Canal Letícia Sweet Cake, faça o sensacional manjar de coco e surpreenda a todos!

Como fazer manjar de coco

Para o manjar de coco, antes de mais nada, prepararemos uma forma de buraco no meio, com 20cm de diâmetro, deixando-a untada com óleo e reservarmos. Depois, prepararemos o creme de coco, colocando em uma panela, fora do fogo, o leite, juntaremos e dissolveremos o amido de milho, mexendo bem. Acrescentaremos o leite condensado e o leite de coco, mais uma vez mexeremos e colocaremos no fogo. Deixaremos o creme cozinhar em fogo médio, misturando continuamente com um fouet, para não formar grumos, até atingir o ponto. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie seu gostoso manjar de coco!

Ingredientes da receita de manjar de coco

Para o creme de coco

  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 2 garrafinhas de leite de coco (totalizando 400ml)
  • 1 litro de leite integral
  • 1 pacote de coco seco (100g) ralado (opcional)

Para o doce de abacaxi

  • 1 xícara (chá) de água 
  • 1 abacaxi pérola pequeno cortado em cubos ou meia peça grande
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Obs.: A medida da xícara desta receita é de 240ml.

Modo de preparo

Do creme de coco

  1. Primeiramente, prepare uma assadeira de furo central (20cm de diâmetro x 0,8cm de altura), untando-a com óleo e tirando o excesso com papel-toalha. Deixe reservada.
  2. Numa panela ainda fora do fogo, adicione o leite, acrescente e dissolva o amido de milho, misturando bem.
  3. Inclua o leite condensado e o leite de coco, misture novamente e leve ao fogo.
  4. Cozinhe o creme em fogo médio, mexendo sempre com um fouet, para não empelotar, até chegar ao ponto.
  5. O ponto correto deste creme é quando ele começa a ficar marcado ao passar o fouet e ao despejar um pouco com o fouet sobre o creme da panela, ele forma montinhos, sem afundar.
  6. Despeje o creme na assadeira preparada reservada e dê uma batidinha para nivelar.
  7. Cubra imediatamente com uma folha plástica ou plástico-filme rente ao creme para não formar película.
  8. Reserve até amornar, para depois levar à geladeira.
  9. Mantenha na geladeira por, pelo menos, 4 horas, ou até gelar bem.
  10. Passado esse tempo, retire da geladeira e passe uma faquinha lisa, sem serra, na volta toda da forma e também no centro.
  11. Se houver dificuldade para desenformar, coloque por alguns segundinhos na boca do fogão.
  12. Desenforme num prato ou travessa e decore, colocando por cima, o doce de abacaxi.
  13. Agora é só servir e deliciar-se com o seu irresistível manjar de coco!

Do doce de abacaxi

  1. Numa panela, ponha o abacaxi picadinho em cubinhos e o açúcar, leve ao fogo, mexa e cozinhe em fogo médio. Não acrescente água neste momento.
  2. Quando o abacaxi já estiver cozido e macio, junte a água e cozinhe mais um pouco, até dar uma apurada, a calda engrossar levemente e reduzir. Desligue o fogo.
  3. Transfira para outro recipiente e reserve para esfriar.

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