O que você acha de preparar numa panela só, uma deliciosa refeição completa para a família? Um prato bem temperado, combinando arroz, legumes e linguiça toscana, é uma ótima opção para uma de suas refeições e vai conquistar todos os paladares. Não perca tempo, confira a receita do Canal Receitas da Cris, e faça o magnífico arroz com linguiça, que todos vão amar!
Como fazer arroz com linguiça
Para o arroz com linguiça, primeiramente, vamos esquentar uma panela grande no fogo, adicionaremos o azeite e juntaremos a linguiça toscana, fritando e misturando, até a água secar. Incluiremos o alho e a cebola, misturando até a cebola dar uma murchada. Agregaremos o tomate, a cenoura, a batata e utilizaremos: colorau, sal e pimenta-do-reino, para temperar. Colocaremos o arroz cru, a salsinha, a cebolinha, mexeremos e acrescentaremos a água fervente, até que o arroz esteja coberto. Finalizaremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Depois é só servir e degustar seu saboroso arroz com linguiça!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz com linguiça
- 2 batatas descascadas e picadas em pedaços médios
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 2 xícaras (chá) de arroz branco cru
- 1 tomate maduro picado
- 500g de linguiça toscana sem pele e esfarelada
- água fervente até cobrir o arroz
- 1 cenoura picadinha
- cebolinha (a gosto)
- 2 a 3 fios de óleo
- uma ponta de colher (sopa) de sal
- colorau a gosto ou 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 cebola picada
- salsinha picadinha (a gosto)
- 3 dentes de alho picados
A medida da xícara desta receita é de 240ml cada.
Modo de preparo
- Aqueça no fogo uma panela espaçosa, coloque o azeite e acrescente a linguiça toscana, fritando e mexendo com uma colher de pau, até secar a água que se formar.
- Acrescente o alho e a cebola, mexendo até a cebola murchar.
- Junte o tomate, a cenoura, a batata e tempere com: colorau, sal e pimenta-do-reino.
- Entre com o arroz cru, junte a salsinha, a cebolinha, misture e adicione a água fervente, até cobrir o arroz.
- Mexa bem e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada, até começar a secar a água. Então verifique se o arroz e a batata estão crus ainda, abaixe o fogo e ponha mais um pouco de água, mexendo delicadamente, com a panela agora tampada.
- Mexa por vezes, sempre com suavidade, verificando se está tudo cozido e se a água evaporou, para então desligar o fogo. Se por preciso, acrescente só um pouquinho de água por vez, para não passar do ponto e o arroz ficar muito mole.
- Retire do fogo e finalize com um pouco de salsinha e cebolinha.
- Sirva e aproveite seu maravilhoso arroz com linguiça! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também vai gostar de:
Pão de fubá rústico fácil e fofinho todo mundo vai adorar na sua casa
Molho pesto com manjericão um molho delicioso que dá para acompanhar vários pratos na sua cozinha
Gelado de abacaxi no pote uma sobremesa deliciosa e fácil para você servir no seu dia de natal
Costelinha de porco com um tempero secreto que vai te surpreender
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais