Não deixe de preparar essa deliciosa costelinha de porco, que alimentará sua memória afetiva, feita como na cozinha de vó, com muito sabor e um jeito especial de preparo! Perfeita para servir numa de suas refeições, essa maravilha de prato combina muito bem com mandioca cozida. Confira a receita do Canal Adilson Figueira e faça a divina costelinha de porco, que será um sucesso!
Como fazer costelinha de porco
Para a costelinha de porco, colocaremos a costelinha suína em uma vasilha e usaremos: suco de limão, sal, pimenta-do-reino, pimenta calabresa seca, orégano, alho e tempero baiano para temperar, mexendo bem com as mãos, passando bem nos pedaços todos de carne. Deixaremos na geladeira por, no mínimo, meia hora. Colocaremos uma panela grossa no fogo e juntaremos: o óleo e depois, os pedaços de carne, acomodando-os na panela e fechando-a com a tampa. Passados 4 minutos, misturaremos com uma colher de pau, tampamos e voltaremos a cozinhar. Concluiremos a receita seguindo direitinho a receita. Sirva e deguste sua espetacular costelinha de porco!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de costelinha de porco
- 6 dentes de alho amassados
- 1 colher (café) de sal
- suco de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média
- 1 colher (café) de orégano
- 1 colher (café) de pimenta calabresa seca (a gosto)
- 1kg e meio de costelinha suína cortada em pedaços
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 450ml de água
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 colher (café) de tempero baiano
Modo de preparo
- Adicione a costelinha suína numa bacia e tempere com: o suco de limão, sal, pimenta-do-reino, pimenta calabresa seca, orégano, o alho e tempero baiano, misturando bem com as mãos, esfregando em todos os pedaços de carne. Reserve na geladeira por, pelo menos, 30 minutos.
- Leve uma panela grossa ao fogo e acrescente o óleo e em seguida, os pedaços de carne, ajeitando-os na panela e tampando-a.
- Após uns 4 minutos, dê uma mexida, com uma colher de pau e torne a tampar e cozinhar.
- Assim que tiver secado a água, ponha 150ml de água, mexa, tampe novamente a panela e cozinhe em fogo baixo, até tornar a secar a água.
- Antes de adicionar mais um pouco de água, deixe fritar um pouco, para dourar. Então, ponha mais um pouco de água, tampe a panela e cozinhe. Faça isso, até a carne estar cozida e douradinha.
- Nesa etapa, adicione a cebola e deixe fritar junto, até dar uma douradinha.
- Desligue o fogo, salpique cheiro-verde picado a gosto, sirva e saboreie sua fantástica costelinha de porco! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais