A carne moída na travessa é a receita ideal par quem quer um preparo rápido e também inovar nas refeições do dia a dia gastando pouco. A carne moída na travessa fica bem temperada e leva um recheio delicioso de calabresa, queijo e tomate. Dá água na boca só de imaginar. Confira como fazer esse prato maravilhoso e surpreenda toda a família, eles vão amar!
Como fazer carne moída na travessa
Essa receita de carne moída na travessa é deliciosa, e muito simples de fazer. O primeiro passo é preparar a carne moída para que ela fique numa textura adequada para ir ao forno, e para isso, vamos misturá-la à farinha de rosca e ovos, e nessa etapa também vamos temperar para deixar bem saborosa. Outro benefício dessa mistura é que ela serve também para aumentar o rendimento da sua receita, garantindo que toda a família fique bem satisfeita! O recheio é muito simples, mas também muito saboroso, pois faremos com muçarela, calabresa, tomate e cheiro-verde. O tomate e o cheiro-verde dão um toque mais leve, balanceando o sabor da muçarela e da calabresa, que são mais fortes, deixando sua receita bem equilibrada. Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo bem detalhado.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de carne moída na travessa
Da carne moída
- 500g de carne moída
- ½ xícara de farinha de rosca
- 2 ovos
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- ½ maço de cheiro-verde bem picadinho
- 1 colher rasa de sobremesa de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Do recheio
- 200g de muçarela fatiada
- 200g de calabresa cortada cubos ou rodelas
- 2 tomates cortados em cubinhos
- ½ maço de cheiro-verde picadinho
Modo de preparo
- Misture em uma tigela a carne moída, a farinha de rosca, os ovos, o alho, a cebola e o cheiro verde. Tempere com sal e pimenta-do-reino à gosto.
- Despeje metade dessa mistura de carne moída em uma travessa ou assadeira untada.
- Sobre essa primeira camada, coloque as fatias de muçarela bem distribuídas, a calabresa e o tomate e o cheiro-verde picado.
- Cubra o recheio com o restante de carne moída.
- Feche a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pre aquecido, a 180°C, por 30 minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos ou até dourar
- Prontinho! Agora é hora de se deliciar com essa carne moída na travessa, tenho certeza que será sucesso.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também vai gostar de:
Pó para capuccino para ter a semana toda e preparar no seu café da manhã
Pão com linguiça um lanche diferente que fica mais saboroso do que você imagina
Banoffee a torta chique que faz o maior sucesso e é bem fácil de preparar
Salada de quiabo geladinha e super saborosa ótima para seu almoço em dia de calor
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais