Carne moída na travessa recheada com bastante queijo fica uma maravilha

Essa receita de carne moída na travessa é deliciosa, leva um recheio de calabresa, tomate e muçarela que é de tirar o fôlego!

Carne Moída Na Travessa
Carne moída na travessa

A carne moída na travessa é a receita ideal par quem quer um preparo rápido e também inovar nas refeições do dia a dia gastando pouco. A carne moída na travessa fica bem temperada e leva um recheio delicioso de calabresa, queijo e tomate. Dá água na boca só de imaginar. Confira como fazer esse prato maravilhoso e surpreenda toda a família, eles vão amar!

Como fazer carne moída na travessa

Essa receita de carne moída na travessa é deliciosa, e muito simples de fazer. O primeiro passo é preparar a carne moída para que ela fique numa textura adequada para ir ao forno, e para isso, vamos misturá-la à farinha de rosca e ovos, e nessa etapa também vamos temperar para deixar bem saborosa. Outro benefício dessa mistura é que ela serve também para aumentar o rendimento da sua receita, garantindo que toda a família fique bem satisfeita! O recheio é muito simples, mas também muito saboroso, pois faremos com muçarela, calabresa, tomate e cheiro-verde. O tomate e o cheiro-verde dão um toque mais leve, balanceando o sabor da muçarela e da calabresa, que são mais fortes, deixando sua receita bem equilibrada. Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo bem detalhado.

Ingredientes da receita de carne moída na travessa

Da carne moída

  • 500g de carne moída
  • ½ xícara de farinha de rosca
  • 2 ovos
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • ½ maço de cheiro-verde bem picadinho
  • 1 colher rasa de sobremesa de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Do recheio

  • 200g de muçarela fatiada
  • 200g de calabresa cortada cubos ou rodelas
  • 2 tomates cortados em cubinhos
  • ½ maço de cheiro-verde picadinho

Modo de preparo

  1. Misture em uma tigela a carne moída, a farinha de rosca, os ovos, o alho, a cebola e o cheiro verde. Tempere com sal e pimenta-do-reino à gosto.
  2. Despeje metade dessa mistura de carne moída em uma travessa ou assadeira untada.
  3. Sobre essa primeira camada, coloque as fatias de muçarela bem distribuídas, a calabresa e o tomate e o cheiro-verde picado.
  4. Cubra o recheio com o restante de carne moída.
  5. Feche a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pre aquecido, a 180°C, por 30 minutos.
  6. Retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos ou até dourar
  7. Prontinho! Agora é hora de se deliciar com essa carne moída na travessa, tenho certeza que será sucesso.

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