A banoffee é uma sobremesa muito famosa e tem origem inglesa, nessa delícia usamos biscoito, doce de leite, banana e chantilly, e ainda damos um toque final com canela ou chocolate em pó. Com esses ingredientes formamos camadas de várias texturas, a massa é levemente crocante, um recheio muito cremoso, e a cobertura que desmancha na boca. Veja como preparar essa sobremesa que faz tanto sucesso no mundo todo, e já te conto um segredo, é muito fácil e rápida de fazer. Surpreenda sua família com essa banoffee deliciosa hoje mesmo!
Como fazer banoffee
É muito fácil de fazer a banoffee, vamos fazer uma massa com base de biscoitos e manteiga, um recheio com doce de leite e rodelas de banana e uma cobertura de chantilly feito com creme de leite fresco. A montagem é simples, por cima da massa que já pronta colocaremos uma camada de doce de leite, depois as bananas e por último o chantilly. Para finalizar a banoffee, iremos polvilhar canela ou chocolate em pó. É só isso. Faça essa deliciosa sobremesa para sua família e torne as refeições ainda mais especiais.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de banoffee
Da massa
- 200 gramas de manteiga ou margarina sem sal derretida
- 400 gramas de biscoito maisena
Do recheio
- 6 bananas nanicas
- suco de ½ limão
- 400 gramas de doce de leite
- ½ caixinha de creme de leite
Da cobertura
- 500ml de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- canela em pó ou chocolate em pó (a gosto)
Modo de preparo
Da massa
- Num liquidificador coloque o biscoito maisena e triture até virar uma farofa.
- Coloque a farofa numa tigela, adicione a manteiga derretida e misture bem até fomar uma massa
- Forre com a massa o fundo e as laterais de uma forma (24 cm de diâmetro) de fundo removível.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos. Deixe esfriar.
Do recheio
- Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento, e despeje o suco do limão, para não escurecer
- Em uma tigela, coloque o doce de leite e o creme de leite, misture bem até obter um creme homogêneo.
Da cobertura
- Em uma batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar até obter o ponto de chantilly
Da montagem
- Despeje o doce de leite sobre a base de biscoito, já fria, e espalhe bem.
- Em seguida, coloque as bananas sobre o doce de leite com a parte reta voltada para baixo.
- Por último faça uma camada do chantilly sobre as bananas e por cima, polvilhe canela em pó ou chocolate em pó.
- Agora é só convidar a família e saborear essa maravilha de banoffee!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também vai gostar de:
Salada de quiabo geladinha e super saborosa ótima para seu almoço em dia de calor
Bolo de cenoura combinando perfeitamente com uma cobertura deliciosa de chocolate muito tentador
Aprenda como lavar colchão e tirar todo aquele encardido e mofo de um jeito bem fácil
Para qualquer dia da semana: farofa de banana completa e muito saborosa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais