Para qualquer dia da semana: farofa de banana completa e muito saborosa

Vamos te ensinar a preparar farofa de banana deliciosa com ingredientes que agregam um sabor incrível para essa receita

Farofa De Banana
Farofa de banana

A farofa de banana é a receita perfeita para surpreender sua família no almoço de final de semana. Essa dica do Canal Receitas Da Cris que preparamos para você, vai se tornar uma das receitas mais pedidas da sua família! Aproveite para testar essa receita ainda hoje e ver como fica incrível essa farofa de banana com bacon!

Como fazer farofa de banana

Para fazer essa farofa de banana vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como bacon, cebola, alho, tomate, pimenta-do-reino, sal, cheiro verde, farinha de milho, bananas, óleo e margarina. Vamos começar nossa farofa de banana fritando o bacon. Adicionamos a cebola, o alho, o tomate e os temperos e deixamos refogando por cerca de 1 minuto. Depois de misturar o cheiro verde, desligamos o fogo e misturamos a farinha de milho e reservamos. Em uma frigideira, fritamos a banana no óleo e adicionamos a manteiga ao final. Juntamos as duas receitas e misturamos delicadamente. E nossa farofa de banana saborosa e suculenta já está pronta! Surpreenda sua família com essa receita maravilhosa!

Ingredientes da receita de farofa de banana

  • 150g de bacon picado em cubos
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 tomate médio picado
  • pimenta-do-reino e sal a gosto 
  • cheiro verde a gosto
  • 2 xícaras de chá de farinha de milho
  • 3 bananas picadas
  • 2 colheres de sopa de óleo 
  • 1 colher de sopa de margarina (ou manteiga)

Modo de preparo

  1. Em uma panela previamente aquecida, frite o bacon até dourar.
  2. Adicione a cebola, alho, o tomate e tempere com a pimenta-do-reino e o sal. Refogue por 1 minuto.
  3. Adicione o cheiro verde e desligue o fogo.
  4. Acrescente a farinha de milho e misture bem.
  5. Em uma frigideira, aqueça o óleo e coloque as bananas. Deixe dourar dos dois lados sem mexer muito na frigideira.
  6. Quando estiver quase pronta a banana, adicione a margarina e deixe derreter.
  7. Despeje as bananas na farofa e mexa delicadamente.
  8. Sirva sua farofa de banana e aguarde os elogios! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também vai gostar de:

Aos amantes de chocolate: mousse de brigadeiro cremoso e muito fácil de fazer
Torta x-tudo é a mais recheada de todas e massa é muito simples de fazer
Pudim surpresa com cobertura de chocolate é de dar água na boca só de olhar
Branquinho: dica para limpar tênis e tirar toda aquela sujeira encardida