Bolo de cenoura combinando perfeitamente com uma cobertura deliciosa de chocolate muito tentador

Vamos te mostrar como preparar bolo de cenoura com casquinha crocante de chocolate que vai te surpreender

Bolo De Cenoura
Bolo de cenoura

O bolo de cenoura já é uma delícia, com aquela caldinha crocante de chocolate, fica melhor ainda! Se você quer aprender uma receita daquelas, essa dica do Canal Anelyse Martins que preparamos a seguir vai te deixar com água na boca! Venha conferir e já separe os ingredientes para preparar esse bolo de cenoura incrível!

Como fazer bolo de cenoura

Para fazer esse bolo de cenoura vamos utilizar os seguintes ingredientes, ovos, cenouras, óleo, açúcar, farinha de trigo, fermento químico em pó, achocolatado em pó, manteiga e leite. Para fazer esse bolo de cenoura, vamos começar pela massa. no liquidificador, batemos os ovos, o óleo e as cenouras até triturar bem. Adicionamos o açúcar e batemos por mais 1 minuto. Em uma tigela, incorporamos a farinha e o fermento nessa mistura do liquidificador e despejamos nossa massa pronta na forma untada e enfarinhada. Depois de 30 minutos de forno, nosso bolo já está pronto e vamos para o preparo da calda. Em uma panela, misturamos os ingredientes e levamos ao fogo para levantar fervura. Depois de 1 minutinho, desligamos o fogo e despejamos essa calda por cima do bolo e esperamos esfriar. Nosso bolo de cenoura já está pronto! Aproveite e saboreie esse bolo incrível!

Ingredientes da receita de bolo de cenoura

Para a massa

  • 3 ovos grandes (ou 4 ovos pequenos/médios)
  • 1/3 de xícara de chá de óleo 
  • 300g de cenouras picadas
  • 1 e 1/4 de xícara de chá de açúcar 
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo 
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Para a calda de achocolatado

  • 3/4 de xícara de chá de açúcar 
  • 1 xícara de chá de achocolatado em pó
  • 2 colheres de sobremesa de manteiga (ou margarina)
  • 1/3 de xícara de chá de leite

*para substituir o achocolatado por chocolate 50% cacau na calda, utilize 1 e 1/4 de xícara de açúcar.

Modo de preparo

Para a massa

  1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo e as cenouras por 3 minutos.
  2. Adicione o açúcar e bata por mais 1 minuto.
  3. Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha e o fermento peneirados.
  4. Misture a massa delicadamente até homogeneizar e despeje em uma forma untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.

Para a calda de achocolatado

  1. Em uma panela, misture o açúcar, o achocolatado, a manteiga e o leite.
  2. Leve ao fogo e misture sem parar até que a calda levante fervura.
  3. Depois que levantar fervura, cozinhe por mais 1 minutos e desligue o fogo.
  4. Despeje a calda sobre o bolo já assado e espere esfriar.
  5. Seu bolo de cenoura com calda de chocolate crocante está pronto! Sirva e saboreie esse bolo incrível!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também vai gostar de:

Aprenda como lavar colchão e tirar todo aquele encardido e mofo de um jeito bem fácil
Para qualquer dia da semana: farofa de banana completa e muito saborosa
Aos amantes de chocolate: mousse de brigadeiro cremoso e muito fácil de fazer
Torta x-tudo é a mais recheada de todas e massa é muito simples de fazer