Mané pelado é um bolo de mandioca (aipim ou macaxeira) delicioso e muito fácil de fazer. Tudo o que você precisa fazer é mistura todos os ingredientes e levar para assar. Ele é uma ótima opção para você servir no lanche, acompanhando aquele café bem quentinho. Não perca tempo e faça hoje mesmo o maravilhoso mané pelado!
Como fazer mané pelado
Para fazer o mané pelado, basta misturar em uma bacia, a mandioca crua ralada, o açúcar, a margarina ou manteiga, os ovos, o coco ralado, o leite de coco, o leite condensado, o sal e o pó royal. Em seguida, vamos colocar a massa do bolo em uma forma untada com margarina e levar para assar em forno pré-aquecido até dourar. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de mané pelado!
Ingredientes da receita de mané pelado
- 3 ovos
- 1 kg de mandioca crua ralada
- 2 xícaras (de chá) de açúcar
- 2 colheres (de sopa) de margarina ou manteiga
- 2 pacotes de coco ralado (200g)
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 1 lata de leite condensado
- ½ colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de Pó Royal
Modo de preparo
- Coloque em uma bacia, 3 ovos, 1 kg de mandioca crua ralada, 2 xícaras (de chá) de açúcar, 2 colheres (de sopa) de margarina ou manteiga, 2 pacotes de coco ralado, 1 vidrinho de leite de coco, 1 lata de leite condensado, ½ colher (café) de sal, 1 colher (sopa) de Pó Royal e misture bem.
- Em seguida, despeje a massa em uma forma untada com margarina.
- Para finalizar, leve para assar em forno pré-aquecido à 180°C até dourar.
- Prontinho. Agora é só aguardar o mané pelado esfriar e servir!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais