Massas

Lasanha de berinjela deliciosa uma lasanha levinha e fácil para fazer em casa

A lasanha de berinjela é bem levinha e fica deliciosa, uma ótima opção para servir no almoço com a família.

Lasanha de berinjela

A lasanha de berinjela é um clássico da culinária que além de delicioso é super saudável. Uma opção perfeita para ser servida num almoço ou jantar. Confira o passo a passo da receita e faça ainda hoje a lasanha de berinjela mais incrível que você já experimentou na vida! É realmente fantástica!

Como fazer lasanha de berinjela

Para fazer a lasanha de berinjela teremos que seguir 3 etapas de preparo: a berinjela, a qual iremos deixar de molho (para tirar o amargo), e depois fritar no azeite dos dois lados. Depois iremos preparar o molho refogando todos os ingredientes até obter um molho cremoso. Para a montagem da lasanha de berinjela iremos alternar camadas de molho, berinjela, presunto, mussarela, até que terminem os ingredientes. Iremos finalizar a lasanha de berinjela polvilhando queijo ralado, iremos cobrir com papel alumínio e assar por 30 minutos. Retirar do forno, remover o papel alumínio e levar ao forno novamente para gratinar. E depois disso é só saborear esse espetáculo de lasanha de berinjela digna de muitos aplausos.

Ingredientes da receita de lasanha de berinjela

Para a berinjela

  • 5 berinjelas cortadas em fatias no sentido do comprimento.
  • Agua e sal para deixar de molho
  • Azeite a gosto para fritar

Para o molho

  • 400 gramas de carne moída
  • 150 gramas de linguiça calabresa
  • 150 gramas de bacon em cubinhos
  • 2 xícaras(chá) de extrato de tomate
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 1 pimentão picado
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal, pimenta do reino a gosto
  • Óleo a gosto
  • Água o quanto baste

Para a montagem

  • 200 gramas de mussarela
  • 200 gramas de presunto
  • 100 gramas de queijo parmesão

Modo de preparo

Da berinjela

  1. Numa vasilha com água e sal, disponha as fatias de berinjela e deixe de molho por 10 minutos.
  2. Escorra e seque no papel toalha para retiras toda a umidade.
  3. Numa frigideira coloque o azeite, frite as fatias de berinjela de ambos os lados e reserve.

Do molho

  1. Numa panela, coloque óleo, a cebola, o alho e deixe refogar. Acrescente o pimentão, refogue um pouco, junte o bacon, a linguiça e a carne moída e deixe cozinhar bem.
  2. Tempere com sal e pimenta do reino, adicione o extrato de tomate, o creme de leite e a quantidade de água conforme a consistência de sua preferência.
  3. Deixe essa mistura ferver por 5 minutos.

Da montagem

  1. Num refratário, coloque um pouco do molho de carne. Faça uma camada de fatias de berinjela, mussarela, presunto e novamente molho.
  2. Repitas essas camadas até terminar os ingredientes e para finalizar polvilhe o queijo parmesão ralado e cubra com papel alumínio.
  3. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos. Retire o papel alumínio, e leve ao forno novamente para gratinar.
  4. Retire do forno e sirva imediatamente a mais saborosa lasanha de berinjela do planeta!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Torta salgada de liquidificador recheada utilizando ingredientes que você tem em casa
Torta napolitana deliciosa e bem prática de preparar é feita toda no liquidificador
Torta fria de salpicão e pão de forma fácil uma opção deliciosa para seu lanche da tarde
Torta de banana muito gostosa para seu lanche você irá querer repetir toda semana
Sobremesa de abacaxi cremosa para toda família fácil de preparar e fica deliciosa

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.