Torta fria de salpicão e pão de forma fácil uma opção deliciosa para seu lanche da tarde

Essa torta fria de salpicão e pão de forma é sensacional, fácil de preparar e com certeza todos irão amar

Torta Fria De Salpicão E Pão De Forma
Torta fria de salpicão e pão de forma

A torta fria de salpicão e pão de forma além de ser saborosa e muito refrescante é uma ótima sugestão para um lanche da tarde ou até mesmo para uma ocasião especial. Confira a receita e faça ainda hoje, e você vai gostar tanto do resultado que vai querer fazer toda semana! 

Como fazer torta fria de salpicão e pão de forma 

Para fazer a torta fria de salpicão e pão de forma teremos que seguir 3 etapas de preparo sendo: o frango desfiado, que iremos colocar na panela de pressão, deixar cozinhar e depois desfiar e temperar, e em seguida iremos fazer o salpicão adicionando os ingredientes ao frango desfiado e refogado, e incorporando a maionese à essa mistura. Para finalizar a torta fria de salpicão e pão de forma, faremos a montagem alternando camadas de pão e salpicão. A última camada deverá ser de pão, iremos cobrir com maionese e levar para gelar de um dia para o outro. Retirar da geladeira, polvilhar batata palha e se deliciar com a torta fria de salpicão e pão de forma mais incrível da vida!

Ingredientes da receita de torta fria de salpicão e pão de forma

Para o frango desfiado:

  • 1 peito de frango sem osso
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher(sopa) de colorau
  • 1 colher(café) de louro em pó 
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 3 colheres(sopa) de extrato de tomate
  • ½ pimentão verde picado
  • Sal e pimenta do reino e temperos a gosto
  • Óleo ou azeito a gosto para refogar
  • Água o quanto baste

Para o salpicão:

  • 2 pepinos em conserva picados
  • 1 cenoura ralada
  • 1 lata de milho verde sem a água 
  • Cheiro verde picado a gosto 
  • 1 sachê grande de maionese (495 gramas)

Para a montagem:

  • 1 pacote de pão de forma sem casca
  • 1 pacote de batata palha 
  • Maionese para cobertura

Modo de preparo 

Do frango desfiado:

  1. Numa panela de pressão, coloque o peito de frango, 1 cebola em rodelas, o alho, o caldo de galinha, a pimenta do reino, o colorau, o louro, o sal e temperos a gosto. 
  2. Coloque água até cobrir tudo, misture para incorporar, e leve para cozinhar em fogo médio. Assim que levantar pressão deixe por mais 25 minutos. 
  3. Espere a pressão sair, retire o frango e ainda quente, desfie com o auxílio de dois garfos.
  4. Numa panela, coloque o óleo ou azeite, 1 cebola picada, o tomate e refogue até obter um molho grosso. 
  5. Acrescente o frango desfiado e refogue bem. Adicione o pimentão, o extrato de tomate, e um pouco de água. Prove o sal.
  6. Deixe ferver por uns 10 minutos, para reduzir o caldo e incorporar todos os temperos. Reserve. 

Do salpicão:

  1. Em uma travessa grande, coloque o frango desfiado refogado, o pepino, a cenoura, o milho verde e o cheiro verde.
  2. Misture tudo muito bem e vá adicionando a maionese, aos poucos, mexendo bem a cada adição para incorporar tudo e obter um creme homogêneo.

Da montagem:

  1. Num refratário, alterne camadas de fatias de pão de forma com camadas de salpicão, mas termine com uma camada de pão.
  2. Cubra toda a superfície com a maionese e leve para gelar até o dia seguinte.
  3. Retire da geladeira, polvilhe batata palha,
  4.  E agora, sirva imediatamente essa deliciosa torta fria de salpicão e pão de forma!

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