Purê de batata gratinado um prato diferente simples e prático para fazer no dia a dia

O purê de batata gratinado é um prato diferente, simples de preparar e fica uma delícia, com certeza irá conquistar todo mundo

Purê De Batata Gratinado
Purê de batata gratinado

Se você está enjoando do purê de batatas tradicional, então anote agora mesmo essa deliciosa receita de purê de batata gratinado que vamos te ensinar. Além de gratinado, esse purê também é recheado com queijo minas e fica um verdadeiro espetáculo! Não perca tempo e faça hoje mesmo para toda a família! 

Como fazer purê de batata gratinado

Se você já sabe fazer purê, então vai conseguir fazer essa receita de olhos fechados, pois é muito fácil. Para você que não sabe, não se preocupe que vamos te explicar o passo-a-passo do preparo de um saboroso e cremoso purê, e depois vamos te ensinar a recheá-lo e levá-lo para gratinar. Para essa receita, você precisará de batatas, manteiga, alho, cebola, queijo minas, parmesão e alguns temperos. Inclusive, fique à vontade para utilizar temperos de sua preferência que não estão na lista de ingredientes. Lembre-se: na sua cozinha, o chef é você! Vamos aprender o passo-a-passo:

Ingredientes da receita de purê de batata gratinado

  • ½ barra de manteiga em ponto de pomada
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de azeitonas cortadas sem caroço
  • 1 kg de batatas
  • sal a gosto
  • 1 xícara de chá  de queijo minas fresco ralado 
  • 50g de parmesão ralado
  • cebolinha picada a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada

Modo de preparo

  1. Higienize, descasque e corte as batatas em cubos médios. 
  2. Cozinhe em água fervente por aproximadamente 25 minutos, ou até que estejam bem macias. 
  3. Escorra a água. Com um amassador ou garfo, amasse bem as batatas até ficar em ponto de purê. Se necessário, passe as batatas amassadas por uma peneira. Reserve.
  4. Em uma panela com azeite, refogue o alho e a cebola até que comecem a dourar. Desligue o fogo e deixe esfriar. 
  5. Misture a manteiga à batata amassada até formar um purê bem homogêneo. Acrescente também o alho e a cebola refogados. Por fim, tempere com sal e noz-moscada. 
  6. Forre com metade do purê o fundo de uma travessa untada. Espalhe o queijo minas e cubra com o restante do purê. 
  7. Polvilhe por cima o parmesão ralado. 
  8. Leve ao forno preaquecido, a 200°C, por entre 15 a 20 minutos, ou até gratinar. 
  9. Ao retirar do forno, adicione por cima cebolinha picada a gosto. 
  10. Agora é só reunir a família e saborear seu delicioso purê gratinado!

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