Pão de leite caseiro feito no liquidificador fica muito gostoso e fofinho para café ou lanche

Esse Pão de leite é feito em um liquidificador e fica uma delícia e bem fofinho, uma ótima opção para servir no café da manhã ou lanche da tarde.

Pão De Leite
Pão de leite

Pão de leite caseiro é o tipo de pão delicioso, muito macio, e é perfeito para servir no café da manhã ou num chá da tarde. Se você nunca provou pão de leite caseiro confira a receita e faça hoje mesmo essa maravilha. Você vai amar o resultado e com certeza vai receber muitos elogios!

Como fazer pão de leite caseiro 

Para fazer o pão de leite caseiro iremos precisar de ovos, leite morno, farinha de trigo, óleo, açúcar, manteiga ou margarina, sal e fermento biológico seco. Vamos bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de trigo que será adicionada aos poucos, até obter o ponto de massa lisa e homogênea. Iremos deixar descansar até dobrar de volume, modelar o pão de leite caseiro em formato de bolinhas, dispor numa assadeira e deixar descansar por mais 50 minutos. Depois é só pincelar com gemas, e assar até ficar dourado. Retirar do forno, deixar amornar e saborear imediatamente esse fantástico pão de leite caseiro!

Ingredientes da receita de pão de leite caseiro 

  • 2 ovos 
  • 1 xícara(chá) cheia de leite morno 
  • 6 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 3 colheres(sopa) de óleo
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(sopa) rasa de manteiga ou margarina 
  • ½ colher(sopa) de sal 
  • ½ envelope de fermento biológico seco 
  • Gemas para pincelar

Modo de preparo 

  1. No liquidificador coloque, o fermento seco, o leite morno, os ovos, o açúcar, o sal, o óleo e a manteiga ou margarina.
  2. Bata muito bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
  3. Transfira a mistura para uma tigela grande, e vá acrescentando a farinha de trigo, aos poucos, amassando bem a cada adição. 
  4. Sove muito bem a massa, de preferência numa bancada enfarinhada, até que fique bem lisinha e não grude nas mãos. 
  5. Cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 20 minutos ou até dobrar de volume.
  6. Modele os pãezinhos como preferir, pequenas bolinhas é o formato ideal.
  7. Disponha sobre uma assadeira untada e enfarinhada, cubra com um pano levemente umedecido, e deixe descansar novamente por 50 minutos. Pincele com as gemas.
  8. Asse em forno médio pré-aquecido a 200°C por 30-35 minutos ou até dourar. 
  9. Retire do forno, deixe amornar e prove a delícia que é esse pão de leite caseiro!

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