Pão caseiro tradicional bem fofinho perfeito para comer com manteiga no seu café ou lanche da tarde

Esse pão caseiro fica muito fofinho e saboroso, fica ainda mais gostoso se passar uma manteiga e servir com um café bem quentinho

Pão Caseiro
Pão caseiro

Nada como um pão caseiro bem fofinho e saboroso para comer no lanche ou no café. Essa receita de pão caseiro é para você que não dispensa um pãozinho saindo do forno. É muito simples e você vai querer fazer todos os dias, pois além de gostoso, tem um excelente custo-benefício! 

Como fazer pão caseiro

Para fazer essa simples e deliciosa receita não tem segredos! Você precisará apenas de fermento biológico, leite, açúcar, sal, ovos, margarina e farinha de trigo. O primeiro passo é dissolver o fermento no leite para que ele desenvolva bem, deixando seu pão bem fofinho e fazendo-o crescer. Depois de deixar o fermento no leite por aproximadamente meia hora, é só misturar os demais ingredientes, deixando por último a farinha. Quando for incorporar a farinha, faça-o aos poucos, até chegar no ponto. Feito isso, é só sovar, descansar a massa um pouco e depois levar ao forno!

Ingredientes da receita de pão caseiro 

  • 30g de fermento biológico fresco ou 1 sachê de fermento biológico seco
  • 500mL de leite
  • 1 colher de sopa de açúcar 
  • 2 ovos 
  • 4 colheres de sopa de margarina 
  • 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)

Modo de preparo

  1. Dissolva o fermento no leite, acrescente o açúcar e uma colher de farinha de trigo, misture e deixe o fermento levedar por 30 minutos. 
  2. Depois desse tempo, acrescente os ovos, a margarina e o sal. Misture bem. 
  3. Em seguida, adicione a farinha aos poucos, sem parar de mexer. 
  4. Transfira a massa para uma bancada e sove por alguns minutos, até que esteja homogênea e lisa. 
  5. Divida a massa em duas partes e abra cada uma delas com um rolo. 
  6. Enrole a massa em formato cilíndrico e coloque em uma forma untada. 
  7. Cubra com um pano de prato e deixe descansar por 30 minutos. 
  8. Asse em forno preaquecido, a 180°C, por aproximadamente 40 minutos, ou até que os pães estejam dourados. 
  9. Saindo do forno, já pode reunir a família para saborear seu delicioso pão caseiro!

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