Torta de banana muito gostosa para seu lanche você irá querer repetir toda semana

Essa receitinha de torta de banana é diferente fica cremosa e muito saborosa, perfeita para o lanche

Torta De Banana
Torta de banana

Torta de banana é uma gostosura que pode ser servida após um almoço ou um jantar, ou até mesmo num lanche da tarde. Uma massa com uma textura cremosa tão irresistível que vai ser impossível comer apenas uma fatia! Faça hoje mesmo a torta de banana mais incrível que você já provou!

Como fazer torta de banana

Para fazer torta de banana vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, fermento em pó, bananas, manteiga, claras, e açúcar com canela. Vamos misturar os ingredientes secos, e dividir em 3 partes. Iremos fazer o mesmo com a manteiga. Em seguida vamos bater as claras em neve. Para a montagem da torta de banana vamos colocar uma camada de bananas numa forma untada, colocar uma parte dos secos, da manteiga e açúcar com canela. Repetir 2 vezes esse processo, e finalizar cobrindo tudo com as claras em neve e novamente açúcar com canela. Assar por 30 minutos aproximadamente e depois é só se deliciar com uma espetacular torta de banana!!

Ingredientes da receita de torta de banana

Para a torta:

  • 10 colheres(sopa) de farinha de trigo 
  • 10 colheres(sopa) de açúcar 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 

Para o recheio:

  • 12 bananas prata cortada em rodelas 

Para cobertura: 

  • 1 tablete de manteiga (200 gramas)
  • 2 claras
  • 1 xícara(chá) de açúcar com canela 

Modo de preparo 

Da torta:

  1. Coloque numa tigela, o açúcar, a farinha de trigo e o fermento, misture bem e divida em 3 porções (7 colheres para cada porção).

Da cobertura:

  1. Corte o tablete de manteiga em 3 partes iguais e corte em cubinhos cada parte.
  2. Numa tigela coloque as claras e bata em ponto de neve. Reserve.

Da montagem:

  1. Coloque numa forma retangular (30 cm x 25 cm) untada, disponha uma camada de bananas e 7 colheres da mistura da farinha.
  2. Cubra com uma parte dos cubinhos de manteiga, e polvilhe com açúcar com canela.
  3. Repita o processo por mais 2 vezes. Cubra com as claras em neve e polvilhe com o açúcar com canela.  
  4. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por 30 minutos aproximadamente.
  5. Retire do forno, deixe amornar e corte em quadradinhos.
  6. E agora é só servir essa maravilhosa torta de bananas!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Sobremesa de abacaxi cremosa para toda família fácil de preparar e fica deliciosa
Rosca doce caseira com cobertura de leite de coco fácil e fica muito melhor que a de padaria
Rocambole com massa de pastel prática de ser feita perfeito para um lanche rápido
Purê de batata gratinado um prato diferente simples e prático para fazer no dia a dia
Esse é o pudim engana visita é feito com poucos ingrediente e fica uma delícia