Sobremesa de abacaxi cremosa para toda família fácil de preparar e fica deliciosa

A sobremesa de abacaxi é uma delicia e irá deixar todos com água na boca e querendo mais.

Sobremesa De Abacaxi
sobremesa de abacaxi

Ideal para dias mais quentes, essa receita é perfeita para você que deseja uma deliciosa e refrescante sobremesa. Com três camadas, uma mais gostosa que a outra, você sentirá no paladar a mudança entre os sabores e as texturas e vai se apaixonar por essa sobremesa de abacaxi.

Como fazer sobremesa de abacaxi

Essa receita exige algumas etapas e por isso pode parecer um pouco chata de fazer, mas confie em mim: você vai tirar de letra e o resultado, pode ter certeza, vale a pena! Para essa sobremesa, precisaremos fazer um creme, um doce de abacaxi, uma cobertura e, por fim, montar. O creme é feito de gemas, leite condensado, leite e maisena, e o doce é feito de abacaxi, açúcar e água. Tanto para o creme, quanto para o doce, é só cozinhar os ingredientes em uma panela. Já a cobertura, é feita com claras, açúcar e leite e é só bater no liquidificador. Feito todos esses passos é só montar! 

Ingredientes da receita de sobremesa de abacaxi

Para o creme

  • 3 gemas
  • 395g de leite condensado (1 lata)
  • 3 xícaras de chá de leite integral
  • 4 colheres rasas de sopa de maisena

Para o doce de abacaxi

  • 1 abacaxi inteiro descascado e cortado em cubos
  • 1 xícara de chá de açúcar 
  • ½ xícara de água

Para a cobertura

  • 3 claras
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 200g de creme de leite (1 caixinha)

Modo de preparo

Do creme

  1. Em uma panela, misture as gemas, o leite condensado, o leite e a maisena.
  2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até engrossar e ganhar textura de creme.
  3. Desligue o fogo, cubra com plástico film e reserve. 

Do doce de abacaxi

  1. Noutra panela, adicione o abacaxi cortado em cubinhos, o açúcar e a água. 
  2. Leve ao fogo médio, cozinhe até que comece a reduzir e forme uma calda espessa. Reserve.

Da cobertura 

  1. Numa batedeira, bata as claras e o açúcar até ficar em ponto de neve, bem aerado. 
  2. Acrescente o creme de leite e misture-o às claras em neve delicadamente, para que continue aerado. Reserve.

Da montagem

  1. Em uma travessa, distribua primeiro o creme, uniformemente. 
  2. Sobre o creme, espalhe o doce de abacaxi.
  3. Por fim, cubra todo o doce com a cobertura. 
  4. Leve ao congelador por aproximadamente 1 hora.
  5. Antes de servir, retire do congelador e aguarde 10 minutos.
  6. Depois desse tempo, é só pôr à mesa e se deliciar! Bom apetite! 

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Rosca doce caseira com cobertura de leite de coco fácil e fica muito melhor que a de padaria
Rocambole com massa de pastel prática de ser feita perfeito para um lanche rápido
Purê de batata gratinado um prato diferente simples e prático para fazer no dia a dia
Esse é o pudim engana visita é feito com poucos ingrediente e fica uma delícia
Pizza no pão francês fácil e prático de fazer e fica deliciosa perfeito para servir qualquer dia