Faça Iogurte Grego na sua casa, de forma prática e econômica (com o dinheiro que você compraria 2 potinhos, você faz 2 litros na sua casa), e com muito sabor!
Veja Também: Danoninho Caseiro
Veja Também: Bolinho Tipo Ana Maria
INGREDIENTES
- 1 copo de iogurte natural de boa qualidade
- 2 litros de leite
- 1 fava de baunilha (opcional)
- açúcar ou adoçante a gosto
Publicidade
COMO FAZER IOGURTE GREGO CASEIRO
Modo de Preparo
- Ferva o leite.
- Apague o fogo e deixe esfriar um pouco, até chegar ao ponto em que você consiga deixar o dedo nele por até 10 segundos sem se queimar.
- Coloque o iogurte no leite quente e misture bem.
- Tampe com um pano de prato grosso e coloque um prato por cima para abafar. Deixe descansar por 8 horas.
- Sobre uma tigela, apoie uma peneira grande, forrada com um pano branco e limpo. Despeje o leite com iogurte, sem bater nem misturar, e deixe coando na geladeira por mais 2 horas e meia.
- Transfira o iogurte grosso que ficou na peneira para um recipiente limpo, coloque as sementinhas de baunilha (opcional) e adoce a gosto.
- Misture tudo com um mixer ou um fouet para o iogurte ficar bem cremoso.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais