Glacê de Leite Condensado Trufado


Receita de Glacê de Leite Condensado! Essa cobertura é ótima e barata. Rende bem. Recheia e cobre um bolo de 2 kg e tudo o que quiser misturar no glacê, fica bom. Exemplo: Ameixas picadas, suco de maracujá, leite de coco. Você pode inclusive comer essa cobertura pura até mesmo congelar, virando um sorvete. Quanto mais bate, mais rende. Aqui temos uma receita de bolo perfeita para esse glacê

Veja também: Receita do Pão de ló perfeito
Veja também: 12 Receita de recheios para bolos

Veja também: Receita de Chantininho
Veja também: Recheio de cobertura de Leite Ninho

glace trufado 2

glace trufado

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite bem gelado
  • 10 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de emulsificante de sorvete bem cheia
  • 300g de chocolate branco derretido
  • Ingrediente opcional: 1 xícara suco de maracujá ou pó de sabor para sorvete (qualquer sabor). Esse ingrediente é opcional caso você queira acrescentar sabor ao glacê.

COMO FAZER GLACÊ DE LEITE CONDENSADO
Modo de Preparo:

  1. Bater os 4 primeiros ingredientes por 3 minutos.
  2. Acrescente o chocolate branco derretido e continue batendo até dar o ponto desejado.

DICAS:

  • Pode trocar o leite em pó por 3 a 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% e usar chocolate ao leite ou meio amargo no lugar do chocolate branco.
  • Pode trocar o leite condensado por doce de leite feito de (leite condensado cozido) e incluir opcionalmente nozes trituradas.

IMPORTANTE:
EM DIAS QUENTES, RECOMENDA-SE ACRESCENTAR 1 ENVELOPE DE GELATINA SEM SABOR PREPARADA CONFORME AS INSTRUÇÕES DA EMBALAGEM À MISTURA

Conheça aqui uma receita de bolo que fica ótima com o glacê de leite condensado

Fotografia: Fábia Torturello
Fonte: Programa Note e Anote


Deixe um Comentário

Compartilhe com um amigo