Chantininho para Cupcake e Bolo
A Receita de Chantininho para cupcake e bolo virou um clássico da confeitaria na atualidade, pois ele é fácil de fazer, delicioso e serve tanto para recheio como para cobertura de bolos, bolos no pote e cupcakes. O melhor de tudo é que ele leva somente 3 ingredientes, que são chantilly, leite em pó e leite condensado. O modo de preparo também é muito simples: basta misturar os ingredientes na batedeira e começar a bater por 4 a 5 minutos ou pelo tempo necessário até que ele não desgrude do batedor. O resultado é um chantininho para cupcake e bolo muito saboroso, leve e perfeito para rechear os seus bolos e cobri-los com perfeição. Uma boa dica é mistura-lo com morangos frescos no recheio. Fica uma delícia! Se quiser colori-lo também, fique à vontade e utilize o corante de sua preferência. Nós garantimos que o seu chantininho será um sucesso, tanto no recheio, quanto na cobertura dos seus bolos e cupcakes. E se tiver qualquer dúvida quanto ao modo de preparo, veja o vídeo (a partir dos 3 minutos) ao final da receita. Vamos lá?
Veja também: Bolo de Cenoura – 12 Receitas Rápidas e Fáceis
INGREDIENTES
- 500ml de chantilly gelado ( tipo Amélia, Norcau, Hulalá, Fleischmann, etc.)
- 8 colheres de sopa de leite em pó
- 1/2 lata de leite condensado gelado
Modo de Preparo
- Primeiramente, vamos para uma dica bem simples e que vai fazer o seu chantininho ficar no ponto muito mais rápido: coloque o batedor e a tigela da batedeira no freezer antes de bater o seu chantininho. Retire-os do freezer só quando for utilizar.
- Na tigela da batedeira, misture o chantilly, o leite em pó e o leite condensado.
- Ligue a batedeira e bata a mistura na velocidade média durante 4 a 5 minutos (ou até você tirar o batedor e o chantininho que estiver nele estiver bem durinho e não cair).
- Deixe descansar por, no mínimo, 2 horas na geladeira.
- Utilize para rechear e/ou cobrir os seus bolos com o saco de confeitar e o bico de sua preferência
O Guilherme do Canal Cooking Pool fez essa receita para rechear bolos no pote. Olhem só como ficou:
AVALIE ESSA RECEITA!
Humm ficou uma dúvida no ar, se nos ingredientes está o emulsificam te opcional porque na receita modo de fazer está pedindo para acrescentar logo após o creme de leite???
Fica bom com ou sem. Ele só vai fazer render um pouco mais.
As receitasde vc são otima,vejo pelo face….
Obrigado
Pode usar outro leite em pó ou tem que ser somente o leite ninho?
Pode usar o leite em pó da sua preferência.
Adorei a sua explicação… simples e direta.
Parabéns..
Patricia
Fiz e fica bem firme o chantyninho, é uma delícia! Só gostaria de saber se pode colocar tang, de preferência sabor, para fazer o chantyninho?
Pode sim
Legal, que delicia e muito fácil de fazer.
tem como fazer no mixer??????????
Só se você usar o fouet do mixer.
Adorei tudo,você passou segurança e agilidade para preparação.valeu!!!
Olá boa tarde adorei adorei adica,obrigado abraço,
gostei da sua receita, muito facil e pratica de fazer
Obrigado
Posso bater tudo no liquidificador
Não dá certo. Tem que ser feito na batedeira.
Esse chatinho serve para bico? Para fazer flores?
Serve sim
E essa receita posso colorir e usar bico russo p decorar bolo?
Pode sim