Bolo de Cenoura: 11 Receitas Rápidas e Fáceis


Bolo de Cenoura: 11 Receitas Rápidas e Fáceis para você arrasar. Confira!

Uma das receitas mais pedidas na internet e nos cursos de bolos, com certeza é o Bolo de Cenoura. Por isso, trazemos hoje a lista: Bolos de Cenoura: 11 Receitas Rápidas e Fáceis. As receitas de bolo de cenoura desta lista são fantásticas. Temos desde bolos de cenoura simples, até bolos com calda, com cobertura tradicional e cremosa e com a massa bem molhadinha. Temos também as novidades: bolo de cenoura com nozes, com nozes e uvas passas, rocambole de cenoura e até bolo de cenoura salgado e recheado. Ainda você vai encontrar o bolo de cenoura com pudim de chocolate e o cupcake de cenoura, ou seja, temos bolo de cenoura para todos os gostos, bolsos e eventos. Por exemplo, para festinhas infantis, a melhor pedida é o cupcake de cenoura; para o lanche da tarde, os bolos de cenoura simples, com calda e coberturas, são as melhores opçãoes. Se você quer entrar na linha, faça o bolo de cenoura simples ou o bolo de cenoura com nozes – sem a cobertura, eles ficam muito mais levinho. Agora para o encontro com aquelas amigas do coração, o bolo de cenoura com nozes e uvas passas, o rocambole de cenoura e o bolo de cenoura com pudim de chocolate são as alternativas mais legais. Confira agora a nossa lista e escolha a sua receita de bolo de cenoura preferida!

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Bolo de Cenoura Simples

Bolo de Cenoura: 11 Receitas Rápidas e Fáceis
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Ingredientes
  • 4 ovos
  • ¾ de xícara de chá de óleo
  • 4 cenouras cruas
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo:
  1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo e a cenoura.
  2. Em uma tigela, despeje o conteúdo do liquidificador.
  3. Acrescente o açúcar e a farinha de trigo e misture bem com o auxílio de uma espátula ou colher. Por último, adicione o fermento em pó e misture bem.
  4. Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada.
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por, aproximadamente, 45 minutos.

Bolo de Cenoura com Cobertura Tradicional

Bolo de Cenoura com Cobertura Tradicional
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Ingredientes
  • MASSA:
  • 4 ovos inteiros
  • 2 cenouras grandes picadas
  • 1 xícara de chá rasa de óleo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • COBERTURA:
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 7 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de Preparo:
  1. MASSA: Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento.
  2. Acrescente o fermento em pó e misture com uma colher.
  3. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  4. Leve para assar em forno médio preaquecido até corar.
  5. COBERTURA: Em uma panela, misture todos os ingredientes.
  6. Leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar.
  7. Desligue o fogo e despeje sobre o bolo.

Bolo de Cenoura com Nozes

Bolo de Cenoura com Nozes
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Ingredientes
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de cenoura ralada
  • 1 xícara de chá açúcar mascavo ou refinado
  • 1 xícara de chá farinha de trigo
  • 1 xícara de chá farinha de trigo integral
  • ½ xícara de chá de nozes picadas
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • ½ xícara de chá de uva passas (opcional)
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
Modo de Preparo:
  1. Em uma tigela, misture as farinhas branca e integral, o fermento em pó, a canela e o sal. Reserve.
  2. Na batedeira, em velocidade média, bata o óleo, o leite, a essência de baunilha, o açúcar e os ovos, durante 5 minutos.
  3. Acrescente, aos poucos, os ingredientes secos e bata por mais 10 minutos.
  4. Adicione a cenoura ralada e as nozes picadas e misture muito bem com uma colher.
  5. Despeje a massa em uma forma untada com margarina.
  6. Leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos.

Bolo de Cenoura com Nozes e Uvas Passas

Bolo de Cenoura com Nozes e Uvas Passas
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Ingredientes
  • MASSA:
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 cenouras grandes picadas
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado
  • 1 colher de café rasa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de nozes picadas (100g)
  • 1 xícara de chá de uvas passas escuras sem sementes (130g)
  • COBERTURA:
  • 12 colheres de sopa de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de achocolatado em pó
Modo de Preparo:
  1. MASSA:
  2. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o cacau em pó, o açúcar refinado, o fermento e a canela em pó. Reserve.
  3. No liquidificador, bata bem os ovos, o óleo, as cenouras e o açúcar mascavo.
  4. Despeje a mistura em uma tigela e acrescente, aos poucos, os ingredientes secos reservados.
  5. Por último, acrescente as nozes e as uvas passas e misture.
  6. Despeje em uma forma média untada e enfarinhada.
  7. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos.
  8. COBERTURA: Misture bem os ingredientes até que pareça um mingau consistente.
  9. Despeje sobre o bolo e volte-o ao forno, desligado e com a porta entreaberta, por 20 minutos, para a cobertura ficar durinha e crocante.

Bolo de Cenoura com Cobertura Cremosa

Bolo de Cenoura com Cobertura Cremosa
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Ingredientes
  • MASSA:
  • 4 ovos
  • 1 copo de óleo
  • 4 cenouras médias descascadas e picadas
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • COBERTURA:
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa bem cheia de manteiga sem sal
  • 1 caixa de creme de leite
  • açúcar a gosto
Modo de Preparo:
  1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo e a cenoura até obter uma mistura homogênea.
  2. Despeje a mistura em uma tigela e misture, aos poucos, o açúcar, a farinha de trigo e o fermento em pó.
  3. Despeje em uma forma untada e enfarinhada.
  4. Leve para assar em forno médio preaquecido até corar.
  5. COBERTURA: Em uma panela, misture todos os ingredientes.
  6. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até começar a ferver.
  7. Desligue o fogo e despeje sobre o bolo.
Notas
Esse bolo não é doce, enjoativo, e fica bom até sem a cobertura, mas como clássico é clássico...

Bolo de Cenoura com Calda de Chocolate

Bolo de Cenoura com Calda de Chocolate
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Ingredientes
  • MASSA:
  • 4 ovos
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 3 cenouras médias raladas
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • COBERTURA:
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de Preparo:
  1. MASSA: No liquidificador, bata os ovos, o óleo e a cenoura, até obter uma mistura homogênea.
  2. Acrescente o açúcar, a farinha de trigo e volte a bater.
  3. Por último, adicione o fermento em pó e misture com uma colher.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 180C por 40 minutos.
  6. COBERTURA: Em uma panela, misture todos os ingredientes.
  7. Leve ao fogo, mexendo sem parar até obter uma calda e coloque-a sobre o bolo.
Notas
Se desejar uma cobertura mais fluida, acrescente 5 colheres de sopa de água aos ingredientes.

 Bolo de Cenoura Bem Molhadinho

Bolo de Cenoura Bem Molhadinho
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Ingredientes
  • MASSA:
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 3 cenouras grandes
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • COBERTURA:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de Preparo:
  1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, as cenouras e o açúcar, até obter uma mistura homogênea.
  2. Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó e misture com um fouet.
  3. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar.
  5. Cobertura: Em uma panela, misture todos os ingredientes.
  6. Leve ao fogo, mexendo sem parar até obter um brigadeiro mole.
  7. Desligue o fogo e despeje sobre o bolo.

Bolo de Cenoura Salgado

Bolo de Cenoura Salgado
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Ingredientes
  • MASSA:
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 cenouras em pedaços
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • RECHEIO:
  • 5 salsichas picadas
  • 1 cebola picada
  • ½ pimentão picado
  • salsinha picada a gosto
Modo de Preparo:
  1. No liquidificador, bata o leite, os ovos, a margarina e o caldo de legumes.
  2. Adicione as cenouras em pedaços e a farinha de trigo e bata bem.
  3. Acrescente o fermento em pó e misture com uma colher.
  4. Coloque metade da massa em uma forma untada e enfarinhada, acrescente o recheio e cubra com o restante da massa.
  5. Leve para assar em forno médio preaquecido por 35 a 40 minutos.
Notas
O recheio é só uma sugestão. Você pode variar e usar calabresa, frios, legumes e o que mais tiver vontade!

Rocambole de Cenoura

Rocambole de Cenoura
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Ingredientes
  • 4 ovos
  • 500g de açúcar
  • 500g de cenouras cozidas e amassadas (purê)
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • raspas e suco de 1 laranja
Modo de Preparo:
  1. Na batedeira, bata todos os ingredientes da massa.
  2. Despeje em uma forma de 30 x 40 cm, forrada com papel manteiga.
  3. Leve para assar em forno preaquecido a 200C por 20 minutos.
  4. A massa fica bem úmida, e é normal.
  5. Desenforme ainda quente sobre um pano de prato úmido forrado com açúcar.
  6. Recheie a gosto e enrole com a ajuda do pano.
  7. Deixe alguns minutos enrolado no pano antes de colocar em um prato de servir.
Notas
Sugestões de recheio: Goiabada, Doce de Leite e Brigadeiro.

Bolo de Cenoura com Pudim de Chocolate

Bolo de Cenoura com Pudim de Chocolate
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Ingredientes
  • PUDIM:
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 xícara de açúcar (para a calda)
  • BOLO DE CENOURA:
  • 2 ovos
  • 1 cenoura
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 e ½ colher de chá de fermento
Modo de Preparo:
  1. PUDIM: Coloque o açúcar em uma forma de buraco central e leve ao fogo baixo, até obter um caramelo.
  2. No liquidificador, bata todos os ingredientes e despeje sobre a forma caramelizada.
  3. BOLO DE CENOURA: Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo e o fermento em pó. Reserve.
  4. No liquidificador, bata os ovos, o óleo e a cenoura, até obter uma mistura homogênea.
  5. Despeje a mistura em uma tigela e acrescente, aos poucos, os ingredientes secos reservados.
  6. Coloque na forma, sobre o pudim, e leve ao forno médio preaquecido a 180C por cerca 1 hora.
  7. Espere esfriar completamente antes de desenformar.

Cupcake de Cenoura

Cupcake de Cenoura
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Ingredientes
  • CUPCAKE:
  • 4 ovos
  • ¾ de xícara de chá de óleo
  • 3 cenouras pequenas ou 2 cenouras grandes
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • PARA O BRIGADEIRO:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de Preparo:
  1. CUPCAKE: Em uma tigela, peneire o açúcar, a farinha de trigo e o fermento em pó. Reserve.
  2. No liquidificador, bata os ovos, a cenoura, o óleo e o sal, até obter uma mistura homogênea.
  3. Despeje em uma tigela e acrescente, aos poucos, os ingredientes secos reservados.
  4. Preencha um pouco mais da metade da forminhas de cupcake com a massa.
  5. Leve para assar em forno médio preaquecido até eles corarem.
  6. BRIGADEIRO: Em uma panela, misture todos os ingredientes.
  7. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo da panela.
  8. Retire do fogo, espere esfriar e coloque em um saco de confeitar com o bico de sua preferência,
  9. Decore a gosto.


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