Bolo de Cenoura Grande



Autor:

RECEITA DE BOLO DE CENOURA GRANDE

O Bolo de Cenoura Grande é a receita na medida certa para toda a família. Não há nada melhor do que encontro de família com um delicioso bolo para acompanhar. O problema da maioria das receitas de bolo de cenoura é que elas são pequenas e não dá nem para repetir um pedacinho. O bolo de cenoura grande é o contrário: dá para toda a família saborear e ainda vai sobrar.
Para fazer o bolo de cenoura grande, basta bater os ingredientes líquidos no liquidificador e depois misturar farinha de trigo, açúcar e fermento em pó. Apesar de grande, esse bolo assa rapidamente: basta 40 minutos e o seu bolo estará assado.
A cobertura do bolo de cenoura grande é muito simples: basta misturar todos os ingredientes e levar ao fogo até obter uma cobertura lisa e homogênea. O resultado é um bolo de cenoura muito fofinho, saboroso e cremoso, que vai agradar toda a família!
Faça hoje mesmo o bolo de cenoura grande e agrade toda a família! Bolo de Cenoura Grande

Veja Também: 6 Receitas de Pudim de Geladeira
Veja Também: 10 Sobremesas Para Fazer em 20 Minutos
Veja Também: 12 Sobremesa Fáceis Para o Dia dos Pais

bolo de cenoura grande

INGREDIENTES

Para a Massa

  • 6 ovos
  • 6 cenouras médias picadas
  • 1 copo americano de óleo
  • 4 xícaras de chá de açúcar
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó

Para a Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/5 de xícara de chá de leite
  • 2 colheres de margarina
  • 4 colheres de sopa de achocolatado em pó

COMO FAZER BOLO DE CENOURA GRANDE

Modo de Preparo da Massa

  1. Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo e o fermento em pó. Reserve.
  2. No liquidificador, bata bem os ovos, as cenouras e o óleo.
  3. Transfira a mistura para uma tigela e acrescente, aos poucos, a mistura de farinha reservada, misturando delicadamente.
  4. Despeje a massa em uma forma grande untada e enfarinhada ou untada com desmoldante caseiro (veja a receita abaixo).
  5. Leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos.
  6. Retire do forno e coloque a cobertura.

Modo de Preparo da Cobertura

  1. Em uma panela, derreta a margarina.
  2. Acrescente o achocolatado em pó e o leite condensado e mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela.
  3. Abaixe o fogo, adicione o leite e mexa até obter uma calda lisa e brilhante.
  4. Despeje sobre o bolo.
Se preferir, unte a sua forma com um prático desmoldante caseiro. Confira a receita abaixo:
Bolo de Cenoura Grande
5 (99.31%) 29 votes

Compartilhe com um amigo