Feijão com maxixe uma receita nordestina para você fazer na sua casa qualquer dia da semana

Essa receita de feijão com maxixe é uma receita nordestina deliciosa, perfeita para fazer no dia a dia

Feijão Com Maxixe
arroz com maxixe 

Se você está enjoando do feijão de sempre e deseja inovar na cozinha, experimente fazer essa maravilhosa receita de feijão com maxixe e outras muitas coisas que vai deixar todo mundo com água na boca. Até quem não gosta de maxixe vai querer comer esse prato, de tão apetitoso que ele fica! 

Como fazer feijão com maxixe

Para preparar essa receita de feijão com maxixe é muito simples e descomplicado. Para começar, colocamos numa panela de pressão feijão, carne seca, carne bovina fresca, linguiça calabresa, folhas de louro e cobrimos com água. Separadamente, em outra panela, refogamos no óleo, cebola, alho, tomate, cheiro-verde e temperamos com colorau e cominho em pó. Depois de refogar bem, despejamos na panela de pressão, junto com batata, abóbora, cenoura, quiabo e maxixe. Temperamos com sal a gosto, tampamos a panela e deixamos cozinhar na pressão. Depois de abrir a panela, é só ajustar o sal, os temperos e servir! 

Ingredientes da receita de feijão com maxixe

  • 1kg de feijão mulatinho ou carioca
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de cominho em pó
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • 6 folhas de louro
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 6 dentes de alho picados
  • 3 batatas inglesas em cubos grandes
  • 2 cenouras cortadas grosseiramente
  • 6 quiabos limpos
  • 6 maxixes limpos
  • ½ abóbora cortada em cubos grandes
  • 300g de carne seca dessalgado em cubos
  • 400g de carne bovina fresca em cubos
  • 500g de linguiça calabresa em rodelas
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, adicione o feijão, as carnes, a linguiça e as folhas de louro. Cubra com água e leve ao fogo, sem tampar.
  2. Noutra panela, adicione um pouco de óleo e coloque para refogar a cebola, o alho, o tomate, o cheiro-verde, o cominho e o colorau. 
  3. Depois de refogar bem, despeje na panela de pressão, junto com a batata, o quiabo, a  cenoura, a abóbora e o maxixe. 
  4. Adicione sal a gosto.
  5. Tampe a panela e cozinhe na pressão por aproximadamente 30 minutos.
  6. Deixe a pressão sair naturalmente. 
  7. Abra a panela e ajuste os temperos. 
  8. Agora é só servir esse incrível feijão com maxixe!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pavê simples feito com ingredientes fáceis e baratos uma sobremesa rápida pro seu ano novo
Sobremesa de maracujá simples e prática ela é perfeita para sua confraternização em família
Mousse cremoso com apenas 4 ingredientes um mousse de chocolate delicioso e fácil de fazer
Sobremesa gelada de 2 ingredientes simples e prática pra fazer rápido e gastando pouco
Doce de leite de corte macio com apenas 2 ingredientes simples e fácil de preparar