Pensa num doce de leite de corte macio com apenas 2 ingredientes! Inacreditável não é mesmo? Mas ele existe! Confira o passo a passo da receita e faça ainda hoje essa maravilha de doce de leite de corte macio com apenas 2 ingredientes! Você vai amar o resultado maravilhoso!
Como fazer doce de leite de corte macio com apenas 2 ingredientes
Para preparar doce de leite de corte macio com apenas 2 ingredientes iremos precisar de açúcar, leite em pó e água. Vamos levar tudo ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Na sequência e fora do fogo, vamos mexer o doce de leite de corte macio com apenas 2 ingredientes, por cerca de 5 minutos até obter um creme pesado. Esse é o ponto correto! Despejar num refratário, deixar esfriar e cortar em quadrados. Agora é só saborear essa delícia de doce de leite de corte macio com apenas 2 ingredientes!
Ingredientes da receita de doce de leite de corte macio com apenas 2 ingredientes
- 2 ½ xícaras(chá) de açúcar
- 2 xícaras(chá) de leite em pó
- ½ xícara(chá) de água
Modo de preparo
- Numa panela coloque o leite em pó, o açúcar e a água. Misture tudo muito bem para incorporar.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar ferver, engrossar e soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo, e mexa bem por 5 minutos até obter um creme consistente e pesado.
- Despeje essa mistura num refratário untado com manteiga, e espalhe para ficar no tamanho e altura que você preferir.
- Alise bem para ficar uniforme, deixe esfriar um pouco mais, e corte em quadrados.
- Disponha o doce de leite de corte macio com apenas 2 ingredientes numa travessa e se delicie com essa gostosura!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pavê de kit kat um pavê de chocolate delicioso que é a sobremesa ideal para o seu ano novo
Misture esses 2 ingredientes e prepare um delicioso pudim que não vai ao forno
Sobremesa fácil de liquidificador é só bater os ingredientes e montar na travessa
Picanha na grelha com o tempero certo uma delícia para o seu churrasco de fim de ano
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais