Desvende o segredo culinário que vai transformar sua visão sobre tomates, e prepare-se para uma explosão de sabores com o incrível tomate recheado! Não coma ovo antes de conhecer essa receita, que é simples, fácil e absolutamente irresistível! Venha conferir a receita do Canal Receitas da Dinda, faça hoje mesmo o divino tomate recheado e prepare-se para os elogios!
Como fazer tomate recheado
Para a receita de tomate recheado, precisaremos de: ovo, azeite, orégano, queijo muçarela ralado, sal, tempero baiano e tomate. Também será necessário papel-alumínio. A execução desse prato é incrivelmente fácil. Primeiramente, retiraremos o fundo e também o miolo do tomate. Em seguida, adicionamos o ovo cru e os temperos, misturando tudo. Acrescentamos o queijo e tamparemos o tomate utilizando o fundo, fixando com palitos de dente. Vamos acomodar em uma forma, revestida com papel-alumínio e já untada com azeite, e levamos ao forno, para assar por 15 minutos. Sirva e aproveite seu apetitoso tomate recheado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de tomate recheado
- azeite, orégano, queijo muçarela ralado, sal e tempero baiano (a gosto)
- 2 tomates médios
- 2 ovos inteiros
Modo de preparo
- Remova a parte de baixo do tomate (para ficar plano e ele parar em pé), mas reserve-a e, cuidadosamente, retire a polpa, criando um tipo de “tigela”.
- Adicione um fio de azeite e coloque o ovo cru no interior do tomate. Utilize: sal, orégano e o tempero baiano para temperar.
- Use uma colher de chá, para poder misturar o ovo, dando uma suave batidinha para que os temperos fiquem misturados.
- Vá cobrindo com queijo muçarela ralado e recoloque a parte de baixo do tomate, prendendo com palitos de dente.
- Revista uma forma com papel-alumínio, untando-o com azeite.
- Disponha os tomates recheados por cima do papel alumínio e molde o papel-alumínio em volta do tomate para deixá-lo em pé.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C durante uns 15 minutos, ou até que fiquem dourados.
- Sirva e aproveite o sensacional tomate recheado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais