Prepare-se para se deliciar com uma bolachinha de fubá que traz crocância e leveza, conquistando o seu paladar! Sem a adição de leite e nem farinha de trigo, ela é uma verdadeira joia da culinária, fácil e ligeira de fazer. Com uma textura que derrete na boca, é perfeita para seu café ou chá. Confira a receita do Canal Me chamem de Nanda Mel e faça a incrível bolachinha de fubá, que vai arrasar!
Como fazer bolachinha de fubá
Para a receita da bolachinha de fubá, vamos precisar de: fubá, margarina, erva-doce, ovo, açúcar e maisena. Iremos combinar todos os ingredientes da massa, misturando bem, até obter uma massa homogênea e lisa, que permita ser amassada com as mãos. Em seguida, faremos bolinhas, achatando um pouco com o auxílio de um garfo, acomodaremos em uma forma untada e polvilhada com fubá ou maisena, e colocaremos para assar no forno durante aproximadamente 15-20 minutos, ou até que fiquem firmes. Vamos retirar do forno, passar para uma travessa, servir e saborear sua espetacular bolachinha de fubá!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolachinha de fubá
- 1 colher (sobremesa) de erva-doce
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) bem cheia de margarina
- 1 ovo inteiro
- 1 e ½ xícara (chá) de fubá
- 1 e ½ xícara (chá) de maisena
Obs.: Não há necessidade de incluir fermento nesta receita.
Modo de preparo
- Numa tigela, ponha: o ovo, a margarina e o açúcar, misturando bem, até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o fubá e misture bem.
- Junte a erva-doce, misture e em seguida, adicione a maisena gradualmente, misturando bem, até obter uma massa homogênea e lisa, que permita amassar levemente.
- Forme uma bolinha com uma porção da massa, usando um garfo para achatar um pouco.
- Disponha as bolachinhas em uma forma previamente untada e polvilhada com fubá ou maisena.
- Repita o processo com o restante da massa.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15-20 minutos, ou até que fiquem bem firmes.
- Retire do forno, sirva e desfrute dessas maravilhosas bolachinhas de fubá!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais