Esta receita de bolo de fubá é a escolha perfeita para quem está procurando um bolo livre de glúten e sem lactose. Fica incrivelmente macio com uma textura de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa versão diferenciada e saudável de bolo de fubá e você vai se apaixonar!
Como fazer bolo de fubá
Para fazer esse bolo vamos utilizar fubá mimoso, açúcar, iogurte natural integral, óleo, suco de laranja, ovos, fermento em pó e sal. Iremos bater no liquidificador todos os ingredientes da massa do bolo de fubá, deixando para adicionar o fermento por último e bater rapidamente apenas para agregar. Em seguida vamos despejar numa forma de furo central, untada e polvilhada com fubá, e assar o bolo de fubá por aproximadamente 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Na sequência iremos retirar do forno, deixar esfriar, desenformar e servir essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de fubá
- 2 xícaras(chá) de fubá mimoso
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 pote de iogurte natural integral
- 150 ml de óleo
- ½ copo de suco de laranja
- 2 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(chá) de sal
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar, o iogurte natural e o sal. Bata muito bem para homogeneizar.
- Acrescente o suco de laranja, o fubá e bata bem para incorporar. Por último coloque o fermento em pó e bata rapidamente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e polvilhada com fubá.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
- E um bolo top das galáxias acaba de ficar pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Esfirra de carne com massa fofinha e recheio bem suculento perfeita para o lanche
Bolo mané pelado fácil de fazer e delicioso é só misturar os ingredientes colocar na forma e assar
Depois dessa receita de pão sírio caseiro nunca comprei o industrializado
Pavê cremoso com bolacha maisena e Bis: muito fácil de fazer e perfeito para a sobremesa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais