A esfirra de carne é uma delícia e você com certeza vai amar fazer para servir no café, lanche ou até mesmo para vender! Uma receita de inspiração árabe e muito popular na cultura brasileira, bem presente nas mais diversas lanchonetes do país, essa esfirra de carne fica saborosa e quase não dá trabalho para fazer!
Como fazer esfirra de carne
Para fazer essa esfirra de carne vamos usar fermento biológico seco, açúcar, leite, sal, ovo, óleo, manteiga, farinha de trigo, carne moída, cebola tomate, alho, limão, cheiro-verde, chimichurri, e pimenta-do-reino. Preparar essa esfirra de carne é bem simples! Primeiro, preparamos a massa e deixamos descansar por 30 minutos. Depois, preparamos o recheio e reservamos. Abrimos a massa, cortamos em discos e colocamos o recheio sobre os discos, modelando as esfirras em seguida. Colocamos sobre uma forma untada e enfarinhada, pincelamos gema de ovo com leite e assamos por 40 minutos. Depois é só provar ou vender essa iguaria!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de esfirra de carne
Para a massa
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite
- 1 colher de café de sal
- 2 ovos inteiros
- 1 colher de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
- 4 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
Para o recheio
- 500 g de carne moída
- 1/2 cebola média picada
- 2 tomates médios sem sementes picados
- 2 dentes de alho picadinhos
- suco de 1/2 limão
- cheiro-verde, chimichurri, pimenta-do-reino e sal a gosto
Para a montagem
- 1 gema de ovo
- 2 colheres de sopa de leite
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela, coloque o fermento biológico seco, o açúcar e o leite morno.
- Misture tudo muito bem e incorpore o sal, os ovos, o óleo e a manteiga, tudo em temperatura ambiente.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos e vá misturando bem até que a massa fique pesada.
- Em uma bancada limpa e enfarinhada, sove bem a massa até que ela fique bem lisa e homogênea.
- Volte a massa para uma tigela, cubra com um pano úmido e deixe descansar por pelo menos 30 minutos.
Do recheio
- Em uma tigela coloque a carne moída, a cebola, o tomate, o alho e misture bem.
- Tempere com o cheiro-verde, o limão, o chimichurri, a pimenta-do-reino e o sal, misturando bem, e reserve.
Da montagem
- Porcione a massa e abra com o auxílio de um rolo de massas.
- Em seguida, corte com o auxílio de um cortador redondo ou uma vasilha plástica limpa.
- Coloque um pouco de recheio sobre o disco e junte duas pontas em direção ao centro, juntando uma terceira ponta e modelando a esfirra em seguida.
- Prepare esfirras toda a massa, reaproveitando as rebarbas de massa e colocando-as sobre uma assadeira untada e enfarinhada.
- Pincele a mistura de gema de ovo e leite sobre as esfirras e asse em forno sem pré-aquecer a 180 °C por 40 minutos.
- Depois é só provar essa delícia de esfirra de carne!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais