O pão de ló é um bolo leve e macio, com uma textura que desmancha na boca. É a base perfeita para criar bolos recheados, tortas e sobremesas variadas. Confira o passo a passo dessa receita diferenciada e você vai preparar o mais gostoso pão de ló que você já fez e provou na sua vida!
Como fazer pão de ló
Para fazer pão de ló iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, óleo, leite, ovos, vinagre de álcool, fermento em pó e essência de baunilha. Vamos bater na batedeira os ingredientes da massa do pão de ló, seguindo a sequência de adição, e adicionando por último o fermento em pó. Em seguida iremos despejar em 2 formas redondas, untadas e enfarinhadas, e assar o pão de ló por aproximadamente 25-30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Na sequência vamos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e servir essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de ló
- 1 xícara(chá) bem cheia de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) bem cheia de açúcar
- 50 ml de óleo
- 60 ml de leite
- 4 ovos
- 1 colher(sopa) de vinagre de álcool
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(sopa) de essência de baunilha
Modo de preparo
- Na batedeira coloque os ovos, o açúcar, o vinagre e a essência de baunilha e bata muito bem até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o leite, o óleo e mexa bem. Acrescente a farinha de trigo e bata para incorporar. Por último coloque o fermento e bata rapidamente.
- Despeje essa mistura em 2 formas (17 cm de diâmetro) untadas e enfarinhadas. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva essa delícia!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais