O bolo de aveia é uma escolha nutritiva para aqueles que buscam uma alternativa saudável e deliciosa para saborear no café da manhã ou da tarde. Fica extremamente macio com uma textura que desmancha na boca. Siga o passo a passo e faça o melhor bolo de aveia do planeta!
Como fazer bolo de aveia
Para fazer esse bolo iremos precisar de açúcar, farinha de trigo, manteiga ou margarina, aveia em flocos, leite, fermento em pó e ovos. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de aveia até homogeneizar, exceto a farinha de trigo, a aveia em flocos e o fermento que serão misturar por último numa tigela. Em seguida iremos despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada, e assar o bolo de aveia por aproximadamente 40-45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e se deliciar com cada fatia gostosa desse maravilhoso bolo de aveia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de aveia
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícaras(chá) de manteiga ou margarina
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 4 ovos
Modo de preparo
- Adicione no liquidificador os ovos, o leite, a manteiga ou margarina e o açúcar. Bata muito bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Numa tigela coloque a farinha de trigo, a aveia em flocos e a mistura obtida no liquidificador. Misture bem para incorporar todos os ingredientes.
- Por último coloque o fermento em pó e mexa levemente com uma colher.
- Despeje essa massa numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- Sirva em seguida essa delícia de bolo de aveia!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais