Pão de batata doce sem forno e sem trigo muito levinho e saudável

Vamos te ensinar a fazer um pão de batata doce delicioso para servir no dia a dia

Pão De Batata Doce
Pão de batata doce – Créditos Canal me chamem de Nanda Mel

O pão de batata doce é uma deliciosa variação do tradicional pão caseiro que adiciona um toque de doçura natural da batata-doce, o que resulta numa escolha saudável e saborosa. Confira o passo a passo dessa versão e faça esse lindo pão de batata doce macio, fofinho e cheio de sabor.

Como fazer pão de batata doce 

Para fazer pão de batata doce vamos precisar de 1 ovo, azeite, água, farinha de aveia, batata doce cozida, fermento em pó e sal. Iremos misturar numa tigela, os ingredientes da massa do pão de batata doce seguindo a sequência de adição, e deixando para colocar a farinha de aveia e o fermento por último. Em seguida vamos despejar essa massa numa frigideira untada levemente com óleo, e levar o pão de batata doce para assar na boca do fogão, em fogo baixíssimo, e deixe dourar de ambos os lados. Iremos retirar do fogo, dispor numa travessa e saborear essa gostosura de pão de batata!

Ingredientes da receita de pão de batata doce 

  • 1 ovo 
  • 3 colheres(sopa) de azeite 
  • 3 colheres(sopa) de água 
  • 2 colheres(sopa) de farinha de aveia 
  • 200 gramas de batata doce cozida 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 colher(café) de sal 

Modo de preparo 

  1. Numa tigela grande amasse as batatas cozidas e ainda quentes. Adicione o ovo, o sal, a água e o azeite. 
  2. Misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes. Acrescente a farinha de aveia e o fermento em pó e misture um pouco mais para agregar. 
  3. Disponha essa mistura numa frigideira anti aderente ou untada levemente com óleo. Leve em fogo baixíssimo, tampe e deixe dourar bem, cerca de 2-3 minutos. 
  4. Após esse tempo, vire para dourar do outro lado e retire do fogo. 
  5. E agora se delicie com esse maravilhoso pão de batata doce!

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