O pão de batata doce é uma deliciosa variação do tradicional pão caseiro que adiciona um toque de doçura natural da batata-doce, o que resulta numa escolha saudável e saborosa. Confira o passo a passo dessa versão e faça esse lindo pão de batata doce macio, fofinho e cheio de sabor.
Como fazer pão de batata doce
Para fazer pão de batata doce vamos precisar de 1 ovo, azeite, água, farinha de aveia, batata doce cozida, fermento em pó e sal. Iremos misturar numa tigela, os ingredientes da massa do pão de batata doce seguindo a sequência de adição, e deixando para colocar a farinha de aveia e o fermento por último. Em seguida vamos despejar essa massa numa frigideira untada levemente com óleo, e levar o pão de batata doce para assar na boca do fogão, em fogo baixíssimo, e deixe dourar de ambos os lados. Iremos retirar do fogo, dispor numa travessa e saborear essa gostosura de pão de batata!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de batata doce
- 1 ovo
- 3 colheres(sopa) de azeite
- 3 colheres(sopa) de água
- 2 colheres(sopa) de farinha de aveia
- 200 gramas de batata doce cozida
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(café) de sal
Modo de preparo
- Numa tigela grande amasse as batatas cozidas e ainda quentes. Adicione o ovo, o sal, a água e o azeite.
- Misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes. Acrescente a farinha de aveia e o fermento em pó e misture um pouco mais para agregar.
- Disponha essa mistura numa frigideira anti aderente ou untada levemente com óleo. Leve em fogo baixíssimo, tampe e deixe dourar bem, cerca de 2-3 minutos.
- Após esse tempo, vire para dourar do outro lado e retire do fogo.
- E agora se delicie com esse maravilhoso pão de batata doce!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais